Я - носитель хаоса. Знаешь, что является основой хаоса? Это страх. (Ц) Джокер
Когда-то до описываемых событий
-Сэмми..детка, детка, детка…- Джокер кружил по пустой комнате, заведя руки за спину, как всегда, его шаги отличались от шагов Сэма своей тяжестью и неуклюжестью, - Меня всегда интересовал один вопрос – как ты относишься ко мне? Я – часть тебя.
Его взгляд привлекло собственное отражение в зеркале, остановив на какое-то мгновение беспорядочные метания вампира. Мужчина скривился, изобразив на размалеванном лице гримасу отвращения.
-Ты, несомненно, красивее, моложе, но я - определенно, самая сильная часть, - приблизившись к зеркалу, Джокер растер пальцем красную краску у уголка рта, - Но мне до сих пор неизвестно, любишь ли ты меня? А я ведь защищал тебя, спасал тогда, когда ты жалел себя, становясь никчемным. И что я получил взамен? Жалкие минуты охоты? Нет, Сэмми…я хочу большего. Ты же знаешь меня, я не причиню тебе зла, Эрик будет в безопасности.
Резко сдернув с себя пальто, вампир яростно скомкал его, отшвырнув в сторону, после сев на пол и скрестив ноги, Джокер буквально прорычал, обнажая клыки.
-Дай мне больше страха, дай мне больше свободы – на распев произнес мужчина, склоняя голову на бок, с явным обожанием разглядывая отражение в зеркале.
Подобные разговоры с самим собой после охоты становились обыденно частью. Избавляться от образа Джокера Райли становилось все труднее, и единственным, кто еще мог контролировать этого психопата, с его непомерно растущим аппетитом – был Эрик. Но только ли это заставляло Сэма задуматься над тем, кто он есть Джокер или Сэмюэль. Райли все больше ощущал себя самого образом. Иногда мужчину пугал этот свихнувшийся садист, он отличался от Сэмми буквально всем – походкой, манерами и даже голосом, в котором появлялись какие-то сумасшедшие шипящие звуки.
Райли не сразу понял, что же именно так настораживало его в собственном, казалось бы, придуманным им самим, образе. Но поймав себя на этой беседе с собственным отражением, для мужчины становилось очевидным - Джокер жил своей собственной жизнью, независимо от желаний Сэма. Зачастую, вампир не мог вспомнить каких-нибудь деталей охоты, слов, фраз, действий. И чем чаще подобное происходило, тем сильнее мужчина отгораживался от Эрика. Разговоры, касающиеся его прошлого, настоящего и душевного равновесия выводили Сэма из себя, он отчетливо понимал – настанет день, и Конрад не выдержит, а потерять единственного, кого любил целую вечность, Райли не мог. Уж лучше смерть, лучше солнце.
Почувствовав приближение Ворона, Джокер едва заметно улыбнулся. В следующее мгновение сильные руки, схватив его, отшвырнули назад. Но не смотря на всю свою кажущуюся грузность, Джокер хоть и не отличался грацией напарника, но плавно приземлился на крышу какой-то ржавой, полуразобранной машины, дабы не создавать лишнего шума. И теперь с довольной и какой-то сумасшедшей улыбкой наблюдал за «спасением». Нужно отметить то, что экспромт Ворона, вампир оценил сразу, наверное, сказался многовековой опыт общения с непредсказуемым и не менее двинутым на всю башку, Эриком. Однако до шизофрении Джокера Ворону было явно еще очень далеко.
- Псих ненормальный! – услышав подобное «оскорбление» в своей адрес, вампир едва ли не замурчал от наслаждения. Что не говори, а Ворон был восхитителен в роли ночного спасителя, и не залюбоваться им было практически невозможно, – Беги! Быстро! Я его задержу! Бегом!
«Слыш…Сэмми…я его хочу…» - облизнув губы, немного слизав с них краску, Джокер, довольно легко спрыгнув с машины, поймал, посланную ему Вороном, усмешку, и на мгновение, всего лишь одно, самое незначительное и незаметное, в темных глазах мужчины мелькнула нежность, не хищная, не сумасбродная, а самая обычная нежность, с которой на Эрика смотрел Сэм, а не Джокер.
Подобное происходило достаточно часто. За нежным и любящим взглядом Сэма иногда мелькало сумасшествие и кровожадность Джокера, а за безумием клоуна всего лишь на пару секунд можно было узнать прежнего ревнивого, грубого, замкнутого, но теплого Сэмми.
-Не мешай мне, - ворчал себе под нос Джокер. – Заткнись и невысовывайся…ты вообще кто? Жалкий малыш Сэмми…игрушка для всех…А я сильный, я смогу…Понял?
Что творилось в голове безумца – не понимал даже сам безумец. Вся его сущность, все его естество кипело от жажды крови, страха, смерти. Но что-то не позволяло взглянуть на Ворона, словно это было что-то запрещенное, убийственное. Вампиру не удавалось это контролировать в полной мере, от чего его злость становилась настолько ощутимой, что казалось бы даже воздух вокруг мужчины наполнен электрическими разрядами внушительной мощи. Ссутулившись, и засунув руки в карманы, мужчина шел по грязному переулку, преследуя свою жертву. Ему не нужно было бежать сломя голову, вампир не торопился. Пока не торопился. Пусть добыча думает, что ей удалось хоть немного оторваться от охотника.
-Люди такие наивные, - продолжая беседу с самим собой, Джокер все больше увлекался происходящим, пританцовывая, качая головой в такт музыке, которая звучала только в его сознании, такая же больная, безумная, и одурманивающая, как и сама жажда страха. – Все бегут и бегут куда-то…но зачем? Все равно от меня не сбежать…все равно не уйти…сдохните!
Последнее слово, Джокер буквально проорал на весь переулок, ощутив невероятный прилив азарта.
«А вот теперь можно и побегать…»
- Ты сзади, я спереди, - обнажая клыки, вампир едва слышно прошипел от удовольствия, предвкушая развлечения.
В один короткий прыжок, вампир оказался позади жертвы, крепко схватив девушку, он смотрел только в глаза Ворона, буквально впитывая ту непередаваемую страсть, с которой тот впился в тонкую шею жертвы. И сейчас его не могли остановить ни попытки Сэма вмешаться, не голод, который мучил его. Джокер наслаждался и едва ли не физически ощущал ту самую сладкую, безумную смесь страха добычи, и страсти Ворона. Крепкие руки Конрада обнимали мужчину, от всего этого сумасшествия определенно закружилась бы голова, если в этой самой голове было бы чему кружиться.
Одурманенный запахом крови, взглядом Ворона и крепкими объятиями, вампир не сразу заметил то, что тело девушки утратило какие-либо признаки жизни. Однако наслаждаться действом пришлось недолго, по всей видимости жертва не особо следила за своим здоровьем, по сему Ворон практически сразу отстранился, наградив обезумевшего от слова «совсем», Джокера томным, дурным взглядом, от которого мужчина едва ли не взвыл.
Тело девушки безвольно висело на руках у вампира, и оторвав все-таки взгляд от своего напарника, Джокер взял тонкую руку девушки, и потряс без особого интереса.
-Еще не сдохла же…- недовольно проворчал вампир, обнимая девушку одной рукой, другой крепко сжав её волосы на макушке, покрутил головой несчастной, - Бурбон был отвратительным? Я тебе всегда говорил, не пей всякую гадость.
- Возьми её с собой, поиграй с куколкой, пока мы найдем кого-нибудь ещё. – Джокер лениво потряс девушку и с сомнением покосился на удаляющегося Ворона, – Потрясающая ночь.
И действительно ведь потрясающая. Джокер поднял взгляд к непроглядному, черному небу, такому же черному, как та пустота, что поселила в них. Они давно не люди, они давно мертвы. Мелкие капли дождя приятно касались губ, век. Холодный ветер, не смотря на довольно сильные порывы, отчего ласково трепал волосы, забирался под пальто, но вампирам же не холодно. Тогда же откуда эта дрожь, пьянящая, требующая все больше и больше страха, крови.
Джокер, вновь посмотрев в след Ворону, улыбнулся, хотя как можно назвать улыбкой то, что на данный момент гуляло на лице вампира – психопата и садиста, но черт побери всех нечистых, это была улыбка. Кровожадная, сумасшедшая, странная, но улыбка. Мужчина развернул девушку к себе лицом, обняв одной рукой за талию, другой сжав её ладонь, немного вытянул её руку в сторону, и вальсируя в каком-то совершенно безумном танце, кружил по улице. Ну кто их поймет, этих сумасшедших.
- Кого хочешь второй жертвой? – Джокер остановился, задумавшись над вопросом. Мужчина все еще держал девушку за руку, но уже не поддерживал за талию, потому она просто висела, безвольно опустив голову.
-Я хочу твою подругу - лукаво сощурившись, вампир посмотрел на напарника. Трудно было сказать то, что же мужчина надеялся увидеть, но определенно, реакция Ворона его очень интересовала.
Девушка заворочалась, медленно приходя в сознание. Джокер, совершенно забывший о том, что их с Эриком жертва еще вполне себе живая, притянул её к себе, и с каким-то странным сомнением заглянул в лицо девушки.
-Сладкий..- по-детски обиженным тоном позвал он Ворона, - Она дергается… ты же знаешь, я не люблю живые игрушки…
– Нужно избавляться от неё. Сначала на болота, а потом продолжим? – взглянув вначале на своего напарника, после на девушку, Джокер почесал свободной рукой в затылке. Перспектива продолжения привлекала, а вот болота – не очень. Ну не любил вампир эту вязкую субстанцию, в которой не раз исчезали их жертвы, скрывая все следы. Безумцу более всего импонировало разорвать на куски и раскидать по городу, после с нескрываемым удовольствием вычитывать сообщения в прессе о новом маньяке-убийце, который расчленяет свои жертвы и едва ли не в подарочных упаковках оставляет возле дверей, этакий Санта, черт его подери. Но спорить с Конрадом было бы себе дороже, и в самом лучшем случае означало – окончание охоты, а о самых худших Джокер даже думать не решался, в очередной раз отметив то, насколько сильна была его зависимость от Ворона, насколько сильно он нуждался именно в нем, и чтобы там не пел Сэмми, Джокер получит его себе и только для себя.
-Не понимаю я твоей страсти к чистоплотности, - фыркнув, Джокер повертел лицо девушки, скептически разглядывая его со всех ракурсов, все еще задумчиво почесывая в затылке. - Давай сделаем ей широкую улыбку, а то она какая-то хмурая. Хоть умрет веселой.
По мере прояснения рассудка и фокусировки взгляда, до несчастной дошло – это не сон, и размалеванный урод, что сейчас таращился на нее – не плод её воображения. А значит - стоило испугаться, уже второй раз за эту ночь. Но как бы смешно это не звучало, однако страх всегда оставался страхом. И именно страх побуждал человека отчаянно бороться за свою жизнь, бежать, драться, даже умолять о пощаде если придется.
«Жалкие..слабые…безвольные…только бы жить по правилам, только бы следовать плану…скучные»
Девушка попыталась закричать, не помня себя от ужаса происходящего, завозилась в попытке освободится от сильных рук, сжимающих её железными тисками.
-Господи…- жмурясь от отвращения, Джокер едва ли не отбросил девушку в очередной мусорный ящик, так, как будто держал сейчас не человека, а что-то до неприличия мерзкое, - Не вздумай орать! У меня слишком чувствительный слух.
- Тшшшш…. –какая-то обреченная нежность сквозила с шепоте Ворона. Так говорят обычно с умирающими, которым уже не помочь, прося их просто закрыть глаза, и уснуть. Пугающая обреченность для жертвы и музыка для охотника, Джокер любил своего Ворона, и этот шепот пробрал его до костей, заставив сладко задрожать, – Тихо, моя дорогая, не шуми.
- Пожалуйста… - шептала девушка, не решаясь сорваться на крик, но вампир безобразно оскалился, втянув шею в плечи. Джокера ничто так не злило и не скручивало приступами тошноты, как глупые мольбы и рыдания, Упования на что-то светлое в их душах. Да какое, ко всех нечистым, светлое?! У них даже нет души, нет места для этого самого светлого. – Пожалуйста… Я никому ничего не скажу… Я… я… отпустите, пожалуйста, я… Я не хочу умирать. Я не хочу…
-Забудь об улыбке, - все еще морщась так, будто его стошнит, Джокер косился на рыдающую жертву, которая того и гляди в ногах валятся начнет, - Давай ей рот зашьем…
- Никто не хочет. – словно бы не замечая недовольства и раздражения напарника, Ворон продолжал играть в обреченное милосердие, – Но все умирают. И ты умрешь все равно, здесь и сейчас, через час или два, через неделю или через много лет, будучи старой и ни к чему непригодной. Стоит ли оно того?
«Ты ей еще о загробном мире поведай, и напутственное слово на дорожку скажи» - ехидно подумал Джокер, начиная терять терпение, которого, к слову, у него никогда не было.
- Но… я… я хочу прожить хотя бы недолго… отведенное мне время.. Не так… -вампир нетерпеливо треснул девушку по затылку, дабы та перестала нести чепуху и уже согласилась подохнуть для его, Джокера, удовлетворения, – Пожалуйста…
-Детка…-сощурившись, и оскалив клыки прошептал вампир, - Ты на нас посмотри и подумай своим куриным мозгом…мы похожи на тех людей, которые тают от вежливого «пожалуйста»?
Девушка задрожала, вцепившись в отвороты плаща Ворона, почему-то она все еще надеялась на то, что он поможет ей.
-Я прошу вас…- глотая слезы, севшим голосом прошептала она. В её глазах можно было бы прочитать надежду, отчаяние, но единственное, что интересовало Джокера – страх. И он будет убивать её медленно, наслаждаясь им, так медленно, чтобы увидеть тот самый отблеск уходящей жизни.
Склонив голову на бок, Джокер буквально оторвал тонкие руки девушки от плаща Ворона, отодвинув напарника, он заглянул в глаза перепуганной до безумия девушке.
-Улыбнись мне…-едва слышно прошептал мужчина, стискивая пальцами тонкую шею жертвы, с жадностью впитывая тот ужас, что был буквально физическим, - Не люблю мрачных покойников…
Девушка более не могла произнести не слова, отчаянно цепляясь пальцами за запястье Джокера, закатывая глаза и ловя губами воздух, а клоун просто смеялся, едва ли не доходя до исступления. Вампир немного разжимал пальцы, позволяя жертве сделать пару вдохов, и вновь сжимая так сильно, что оставалось загадкой, как только тонкая шейка девушки еще не хрустнула.
Холодный, пронизывающий ветер сильными порывами трепал полы пальто, будоражил волосы, приятно обжигал кожу ледяными потоками, превращая капли мелкого, моросящего дождика с острые колючки. Из-за этого шума вряд ли бы кто смог расслышать исступленный смех, но даже если бы и услышал, то списал бы это на причудливые звуки, которые издает ветер, гуляя по сточным трубам. Вдоволь наигравшись со своей жертвой, Джокер упоенно прикусил губу в улыбке и одним быстрым и точным движением сломал девушке шею, бросив её так, будто она никогда и не была живым существом.
-Ты потащишь её на болота, - с каким-то странным усердием приглаживая, растрепанные ветром, волосы, прошептал Джокер. – Мне она больше не нравится…
Отредактировано Samuel Joe Riley (2012-02-06 23:43:24)