Hollow Warnings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hollow Warnings » Настоящее время » "Я не ревнивый. Просто не люблю, когда моё трогают"|Эрик, Сэм|03.01.12

"Я не ревнивый. Просто не люблю, когда моё трогают"|Эрик, Сэм|03.01.12

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники.
Эрик "Ворон" Конрад, Сэмми "Джокер" Райли
2. Время, погода.
Вечер, около 21:00; Позже - ночь; Пасмурно
3. Место.
Обитель Эрика и Сэмми; Позже - улицы города.
4. Описание
Эрик работает на дому, а с заказчиками, как правило, встречается в каких-нибудь небольших кафе/кондитерских, но в этот день он вопреки своим привычкам пригласил автора домой, прикинув, что много времени разговор о работе не займет. Но Софи оказалась девушкой общительной и дружелюбной, что замечает Сэм, находящийся дома. В последствии Эрику приходится пускаться в объяснения и уверения в том, что если Сэмми будет убивать всех заказчиков, то ему не над чем будет работать и он помрет со скуки. А так же, конечно, пришлось не раз сказать, что никто кроме Сэма ему и не нужен вовсе. И чтобы выпустить пар, мужчины наносят грим и по традиции выходят на ночную охоту...

Отредактировано Eric "Crow" Conrad (2012-01-08 13:38:28)

+1

2

- Добрый вечер! – Улыбчивая молодая блондинка, начинающая писательница, протянула Эрику рулет с самого порога, сразу же поспешив объяснить. – К чаю. Я подумала, что нам было бы неплохо побеседовать о переводе моего рассказа за чаем. Как думаете, Эрик?
- Я не против. – Кивнул мужчина и, взъерошив свои волосы, принял рулет, пригласив посетительницу пройти в свою обитель. – Сюда.
Проведя девушку в комнату, где он обычно работал, Эрик по пути прикрыл дверь комнаты, где сейчас находился Сэмми, и предложил Софи присесть за стол, нагруженный разного рода бумагами, книгами, папками, которые находились в организованном беспорядке. К слову, сама комната тоже была загружена: везде лежали книги, журналы, учебники, пособия и различные словари, даже на полу  и подоконнике стопками лежала различная макулатура. Свободными оставались разве что два стула, стоявших у стены и потрепанный диван, на котором валялось несколько подушек. Комната была темной и несколько мрачной, но сейчас её освещали лампы, которые он так же включил по приходу Софии – самому Эрику обычно хватало настольной лампы.
- Как ваши дела? – звонко поинтересовалась девушка, поправляя волосы и осматриваясь в комнате с явным интересом. – Я так рада, что вы успели перевести последние две части в сроки, даже немного раньше! Последний переводчик, с которым я работала, работал очень хорошо, но так же медленно, что я все время не укладывалась в сроки, и приходилось мне с редакцией постоянно разбираться. Беда просто, вы представляете?
- Бывает. – Коротко ответил Эрик, усевшись напротив писательницы и быстро перебрав папки, протянул Софии необходимую. – Вот, перевод полностью готов.
Говорил он привычно спокойно, практически не меняя интонации, не выражая радости и желания пообщаться, но блондинка, словно бы не замечая, активно улыбалась, явно не испытывая дискомфорта рядом с несколько мрачным подозрительным мужчиной, как это происходило обычно с другими людьми. Однако, в отличие от других людей, София его ничуть не раздражала, несмотря даже на чрезмерную общительность и эмоциональную громкую манеру разговора. Неизвестно чем это было вызвано, но факт оставался фактом.
- Если будут вопросы – у вас есть мой телефон, а теперь вы так же знаете, где я живу, так что найдете и, мы все доведем до ума, в случае недовольства редакции или вашего. – Эрик складывал папки на столе, изредка поглядывая на собеседницу, которая листала перевод и довольно улыбалась. – Хотя не думаю, что там имеются ошибки – стиль написания у вас легкий, потому и мудрить с переводом не приходилось. Хороший рассказ.
Скорее всего поэтому София его и не раздражала – она умело и качественно писала свои рассказы, стихи и просто статьи для журнала. Ему нравилась её точка зрения, стиль и темы, которые она затрагивала –  ненависть к людям была настолько явна и, читая работы Софии, Эрик чувствовал неприязнь и насмешку почти физически. Но просто мизантропия его привлечь могла редко, ибо мизантропов много, потому что это модно, а настоящих нет и чаще всего мизантропы – это ещё более мерзкие существа, чем люди. Вся прелесть этой девушки была в её дружелюбии и общительности, она словно бы впитывала через такое общение настроение для своих будущих рассказов, а после использовала некоторые диалоги в них. Например, Эрик несколько раз переводил коротенькие рассказики с простыми названиями, вроде «Диалог между богатым и бедным» или «Глупость – причина апокалипсиса», где были описаны её собственные истории, разумеется, немного утрированные, но прекрасные. София была интересным человеком и если она ему не нравилась, то хотя бы то, что она его не раздражала – уже хорошо.
- Вы мне нравитесь. – Призналась она, подавшись вперед. – Вы переводите мои рассказы так же едко, как они написаны, передаете настроение и стиль. Потрясающий специалист. Где вы учились? Сколько лет?
- Я до сих пор учусь. – Ответил Эрик, наблюдая за девушкой. – Языкам нельзя просто научиться и все. Ты можешь сказать, что знаешь язык только тогда, когда можешь не переводить в мыслях, а думать на нем. Для этого приходится постоянно учиться.
- Ммммм, - София улыбнулась, медленно кивнула и, внимательно всматриваясь в его лицо, сказала. – Я бы хотела написать о вас рассказ, правда вы отличаетесь от тех людей, про которых я пишу. Наверное, я бы хотела найти в вас что-то такое, обычное, чтобы это использовать после и, разумеется, для собственного спокойствия. Мне все чаще кажется, что вы не человек, Эрик. А я нигилист и не верю в другие расы – вы рушите мое уже давно сложившееся мировоззрение своим существованием. И это раздражает, но так же очень подкупает. Интерес. Благодаря интересу я живу.
- Не думаю, что я многим отличаюсь от людей. Просто мы не общались по-другому, и у вас не было возможности в этом убедиться. Я терял, болел, был женат, практически стал отцом, переезжал и учился. Я обижал людей, близких, после просил у них прощения. Я не был жадным, но и меня не назвать щедрым. Я врал. – Пожав плечами, Эрик поднялся со своего места, намереваясь проводить Софию. – Вы знаете меня только, как переводчика.
- Верно. – Поднявшись со своего места, писательница задумчиво улыбнулась, разглядывая его, и кивнула в сторону закрытой двери. – Тот симпатичный молодой человек ваш брат? Вы, Эрик, закрыли дверь так, словно бы не хотели, чтобы я его видела или он меня?
« - Я не хотел, чтобы комнату заполнил хруст сломанной шеи…» - устало подумал Эрик, но вместо того, чтобы озвучить свои мысли, он покачал головой.
- Это близкий мне человек. Мы очень давно знакомы. – Спокойно ответил мужчина, размяв шею.
- Он не будет против, если я приглашу вас на свидание? Хотелось бы узнать вас, как человека, чтобы удостовериться в том, что вы правы. Или же наоборот, убедиться в том, что я права и вы другой.

+2

3

«Звонок в дверь?», - на мгновение прервав монотонное стучание по клавишам ноутбука, Сэмми прислушался. Однако списать на галлюцинации от переутомления не получилось. В дверь и правда звонили.
- Добрый вечер! – Райли замер, невольно повернувшись в сторону двери, голос явно принадлежал женщине, более того молодой женщине. – К чаю. Я подумала, что нам было бы неплохо побеседовать о переводе моего рассказа за чаем. Как думаете, Эрик?
«Побеседовать?! За чашкой чая?! »
Сэмми напрягся. Он прекрасно знал о мизантропии Конрада, а значит - девушка уйдет несолоно хлебавши в любом случае, не зависимо от того, выпьют они по чашке чая или нет. «И это всего лишь визит автора к переводчику. Работа, не более.»В их с Эриком квартире гости бывали крайне редко. Да что там редко, Сэм вообще не мог вспомнить подобного случая. А если еще приходили  к Эрику, так это вообще из разряда «Очевидное невероятное».
Конрад занимался переводами дома, и все, кто осмеливался его беспокоить, были курьерами, доставляющими материал для работы. Стоило ли вообще обращать внимания на этот визит?Покачав головой, осуждая себя за излишнюю подозрительность, Райли снова вернулся к кельтам, их войнам и мифологии, но все еще невольно прислушиваясь к происходящему вне стен его комнаты.
- Я не против… Сюда.  – в тоне Эрика не было ничего, что могло бы выдать его отношение к этой девушке. Тогда что же могло вызвать легкие покалывания нервных окончаний в кончиках пальцев?
«Обычная вежливость, что в этом такого,»
Пытаясь все-таки сосредоточиться на работе, Сэмми полез в задний карман джинс за сигаретами, задев локтем стопку только что отпечатанных листов, рассыпал их по полу. Шаги в коридоре становились отчетливее, Конрад вел свою посетительницу к себе. Проходя мимо комнаты Райли, Эрик прикрыл дверь, приглашая свою спутницу проследовать за ним.
«А вот это уже не вежливость, а откровенная наглость!»
Ворча что-то неразборчивое о том, что шляются тут всякие, работа из-за них стоит, Сэмми устроился  на полу, рядом с кучей бумаг, намереваясь перевести дыхание, и успокоится, ведь волноваться все еще не о чем. Совсем не о чем.
«Ничего, пусть ведет. Увидит его бардак, сама сбежит.» - Язвительно подумал Райли, зажав сигарету между зубов.И вообще чего он так завелся. Эрик – не его жена, не его любовник. С чего это его, Сэмми, должны волновать какие-то там посетители. В конечном итоге Конрад – свободный человек, и к чертям что не совсем человек. Тем более эта мадам, будь она там ему кем угодно, все равно рано или поздно состариться, и отправится к праотцам. А Сэм вечен, он никуда не уйдет, не бросит. Не сможет уйти, и не сможет бросить. Да и вообще ему плевать, что там сейчас делает Эрик с этой девкой. Ведь ему же плевать?
-Плевать мне… правда… у меня своих дел по горло – ворчливо бубнил Сэмми, складывая листы по порядку, - Чаю выпьют и разойдутся. Делов то. Какой к чертям чай!
Мгновенно взрываясь, Райли вскакивает с пола, разбросав сложенные листы бумаги, и вылетает в коридор.
- Вы мне нравитесь. – словно ударившись лбом о каменную стену, Сэм застыл на месте как вкопанный.
« Значит только чай, да?! Самое малое, что тебя ждет – сломанная шея, детка. Ты не успеешь склеить ласты дряхлой старушенцией.»
Не дослушав до конца, Райли как можно тише открыл дверь комнаты Эрика, стараясь не привлекать пока еще ненужного внимания.
– Вы переводите мои рассказы так же едко, как они написаны, передаете настроение и стиль. Потрясающий специалист. Где вы учились? Сколько лет? – щебетала девица, разглядывая Конрада во все свои наглые глаза. По крайней мере, другого сравнения, Сэмми подобрать не смог.
«Какая идиллия… приятная беседа за чашкой чая… Чудно, дорогая, Чудно»
Вложив в эти мысли всю ядовитость и злость, на которую был способен,  Сэм прижался спиной к дверному косяку, засунув руки в карманы, справедливо решив еще немного послушать, и дойти так сказать до «кондиции», чтобы не осталось ни единого сомнения в том, что девушка заслуживала, по меньшей мере, смерти.
– Я бы хотела написать о вас рассказ, правда вы отличаетесь от тех людей, про которых я пишу. Наверное, я бы хотела найти в вас что-то такое, обычное, чтобы это использовать после и, разумеется, для собственного спокойствия. Мне все чаще кажется, что вы не человек, Эрик. А я нигилист и не верю в другие расы – вы рушите мое уже давно сложившееся мировоззрение своим существованием. И это раздражает, но так же очень подкупает. Интерес. Благодаря интересу я живу. – Сэмми зябко повел плечами, его уже потихоньку пробирала нервная дрожь.
«О да, рассказ будет называться «Дракула нашего времени» или  «О боже! Вампиры среди нас!», проще говоря, сеанс писанья кипятком на романтический образ вампира».
Скрестив руки на груди, дабы не поддаться искушению подхватить довольно тяжелую книжку, и ей не совершить ритуал очищения мира от подобной флегмы путем убийства, Сэм буквально прожигал взглядом девушку.
– Тот симпатичный молодой человек ваш брат? Вы, Эрик, закрыли дверь так, словно бы не хотели, чтобы я его видела или он меня? – посетительница уже поднималась со стула, вслед за Эриком, который, впрочем, явно торопился её выпроводить. От осознания этого факта, что-то внутри Райли довольно заурчало, на мгновение позволив нежности отразиться на его лице. Но и вопрос заинтересовал его не меньше.
«Что же ты ответишь на это?»…
- Это близкий мне человек. Мы очень давно знакомы. – Сэмми невольно вздрогнул. Холод пробрал его с головы до ног. Нет, конечно же, он не ждал пылких признаний в том, что Эрик не представляет своей жизни без Сэма или же уверений в его исключительной значимости в жизни Конрада. Не понятно было и то, почему Райли вообще чего-то ждал. Щемящее ощущение где-то в области сердца заставило его очнуться.
«Какое к дьяволу сердце, я давно труп… Да и какое право я имею влезать в его жизнь…»
- Он не будет против, если я приглашу вас на свидание? Хотелось бы узнать вас, как человека, чтобы удостовериться в том, что вы правы. Или же наоборот, убедиться в том, что я права и вы другой. – последние слова девушки напрочь смели все мысли Сэмми. Если бы он мог продавить, сжатыми в кулак пальцами, собственную ладонь, то давно бы это сделал.
-Он не будет против, - улыбнувшись, но какой-то холодной, злой улыбкой, Райли, все же, возвестил о своем присутствии. – Так ведь, Эрик?
Испытав некоторое наслаждение от эффекта внезапности, Сэм подошел к девушке, и не дожидаясь когда его представят, пожал ей руку.
-Сэм Райли… друг и сосед нашего душки Эрика, - Намеренно сделав ударения на словах «друг» и «сосед» , Сэмми снова озарил свое лицо улыбкой, которая по определению должна была хоть немного отдавать дружелюбием, - Эрик у нас нелюдим, и на свиданиях давно не был, но Вам, думаю, не откажет.
На первый взгляд, мужчина говорил спокойно, даже доброжелательно. Кто угодно мог поверить этой, практически искренней, улыбке, никогда не затрагивающей глаз, тихому голосу, без резких, крикливых интонаций, но только не Эрик. И Райли это понимал, он практически явственно ощутил напряжение Конрада. В каждом слове Сэмми, во взгляде, в каждом жесте, читалось только одно – вызов. Эрик должен был заметить, как много значит для Райли, он не может впускать к ним посторонних.
«А может он еще обижается? Может это его месть за те, потерянные ими, десять лет?»
Смесь тревоги и мучительной нежности, должно быть, отразилась на лице мужчины, вызвав удивление и недоумение девушки.
-Вы писатель? – кивнув на папку в руках Софи, поинтересовался Сэм
-Да, - смущенная таким настойчивым внимание к себе, ответила девушка, - Пишу рассказы. А Эрик их переводит, порой мне даже кажется, что в переводе они намного красочнее, чем в оригинале…
-Увы… не читал, -снисходительной улыбкой прерывая, вновь грозившуюся извергнутся хвалебными песнопениями и одами в честь Конрада, речь Софи, произнес Сэмми – Боюсь, меня могут заинтересовать Ваши рассказы только лет так этак через пятьсот, когда Ваши кости истлеют, рукописи превратятся в пыль, оставив после себя немногочисленные следы Ваших трудов.

+2

4

- Сэм определенно будет не против, но я не думаю, что это хорошая идея. – Спокойно, едва ли не невозмутимо произнес Эрик, покосившись на Сэмми. - Можете сходить с ним.
Пожав плечами, мужчина едва заметно усмехнулся себе под нос, присев на край стола и воззрившись на присутствующих в комнате без особого интереса, в то время как они уже вступили в диалог – София явно была любопытной девушкой и её интересовал Сэм когда он был в комнате, эдакая загадка, а тут появилась возможность её разгадать, ведь он сам появился в комнате.
А Сэмми явно не был в восторге, что читалось в интонациях и даже взглядах, хотя в целом его можно было назвать дружелюбно настроенным, если не жить с ним бок о бок больше века. Вероятно, София и восприняла его интерес так, как вампир пытался его выдать, а Эрик не находил нужным вмешиваться, лишь несколько напряженно наблюдал, скрестив руки на груди. Ревность Сэма он понимал. Более того, он сам его ревновал практически всегда и ко всем. Разница заключалась лишь в том, что Конрад по жизни спокойный, до мозга костей флегматик, потому его ревность едва ли может доставить дискомфорт, а вот Сэмми был взрывным по натуре, потому хрусту шейных позвонков Эрик бы сейчас не удивился даже. Хотя все же был готов остановить Райли от необдуманных поступков.
- Знаете, вы такие интересные…. – Проговорила София шагая по комнате, осматриваясь, но ничего не трогая. – Впервые встречаю таких удивительных людей…. И не могу даже понять, чем вы меня так привлекаете. Я точно о вас напишу. Эрик, вы же не будете против перевести рассказ, в котором будете главным героем?
Девушка снова подошла ближе к столу, на котором едва ли не восседал Конрад, не без внимания смотрела на листы и папки, что лежали с той стороны, где она стояла.
- Не сочтите за наглость, но кто эта прекрасная девушка? – спросила София, держа в руках старую черно-белую фотографию. – Ваша мать в молодости?
- Моя жена. – Ответил Эрик, внутренне несколько раздражаясь из-за того, что визитерша трогает его вещи, пусть даже если они и лежат на видном месте. – Позвольте.
В тот момент писательница допустила сразу две серьезные ошибки: первая – она взяла со стола его вещь, при чем дорогую вещь, потому что от Авроры практически ничего у него не осталось на память; вторая – она упомянула о его матери, которую Эрик даже не зная ненавидел, изредка позволяя себе злорадно подумывать о том, что она уже давно сгнила в могиле, в то время, как он существует и погибать не собирается. И совсем не важно было то, что София не знала, что Конрад очень ценит эту фотографию и не переносит на дух упоминания о своих биологических родителях. Настоящих же родителей у него никогда не было….
Забрав фотографию, Эрик посмотрел на неё и снова положил на стол, хотя обычно прятал в шкаф, чтобы не потерять, не испортить, не выкинуть с лишней макулатурой, да и просто не разлить кофе по случайности.
С выцветшей старой фотографии смотрела очень красивая хрупкая девушка. Волосы собраны в аккуратную прическу, немного подкручены выпущенные пряди, на макушке какое-то блестящее украшение, которое подарил Стэн в день их свадьбы. Глаза добрые, большие, с длинными ресницами и голубые, хотя этого и не видно на черно-белой фотографии, которая не могла передать и доли той красоты, коей обладала Аврора. Если бы её снимали в полный рост, то было бы видно белое простое и незатейливое платьице по фигуре, туфли на маленьком каблуке. Фигурка хрупкая, сама девушка маленькая, тоненькая и гибкая. В этом платье она вышла за него замуж, и позже в этом же одеянии её похоронили – это было предпоследним желанием. Последним стало: «- Пожалуйста, Эрик, будь счастлив»…
Все это так трагично, сентиментально и до зубного скрежета больно. Аврора была самой прекрасной женщиной в жизни Эрика, самой доброй и внимательной. На такой стоило тогда жениться, от такой стоило хотеть детей и даже не смотря на то, что тогда он не мог честно себе сказать, что любит её, теперь, пройдя такой путь, он иногда ловит себя на мысли, что действительно любил эту девчушку. Джеймс называл её маленьким ангелочком за голубые глаза, светлые волосы, характер и теперь, спустя столько лет, Эрик был с ним согласен. Пожалуй, в его жизни действительно был ангел.
Отвлекшись от своих мыслей, мужчина посмотрел сначала на Сэма, подарил ему легкую улыбку, что могло удивить Софию – она вряд ли раньше видела его таким, со светлым и едва ли не любящим взглядом, с доброй легкой улыбкой, пусть всего на мгновение. После он посмотрел на Софи, словно другой человек, все так же прохладно, спокойно, немного устало, как раньше, как и всегда.
- Идемте, София, я вас провожу. – Кивнул он в сторону выхода из комнаты. – Буду рад снова работать над вашими рукописями.
Привычно без особых эмоций, но спокойно, даже с претензией на вежливость. Эрик редко проявлял яркие эмоции, его практически нереально было увидеть открыто улыбающимся, а тем более – смеющимся. Говорил он практически без интонаций, спокойно и размерено, не повышая голоса. Из всего, что может выражать человеческое лицо, его лицо выражало разве что тень некой усталости, которую не могли стереть ни удачная охота, ни сон, ни даже Сэмми рядом. И самое примечательное то, что тень усталости появилась уже очень давно, задолго до обращения в вампира. Вся его жизнь – сплошное испытание и за свои двадцать восемь лет он перенес столько, сколько некоторые не переносили за шестьдесят.
И он словно бы обращался в другого, когда находился рядом с Сэмом. С ним он смеялся, улыбался, шутил, с интересом и задором что-то рассказывал. С ним он был нежен, крайне заботлив, вероятно, потому что Сэмми он любил. Действительно любил. И если спросить в каких они состоят отношениях, то проще будет ответить, что они просто любят друг друга, по-настоящему любят, а не так, как принято думать в современном мире.
- Всего доброго. – Закрыв за девушкой дверь, мужчина взъерошил и без того находящиеся в беспорядке волосы, вернулся в комнату, шлепая голыми пятками по холодному полу.
Фотография была бережно убрана в самый нижний шкафчик стола, который закрывался на ключ, а Эрик посмотрел на Сэма, не зная, с чего хочет начать разговор. Не зная, стоит ли вообще начинать разговор.
О ревности Сэмми можно было слагать легенды, потому что этот уникальный мужчина мог ревновать ко всем, включая почтальона и продавщицу в магазине. При чем Эрик мог с ними даже не говорить – одного взгляда было достаточно, а тут можно было представить, как он себя почувствовал, когда к Конраду неожиданно наведались гости. Вообще гости в их доме – это очень странно, потому что помимо друг друга у них никого толком не было, с остальными анархами они контактировали редко и достаточно поверхностно, а все свои рабочие дела обычно решали вне своей обители, но здесь так получилось. И Эрик даже был благодарен Сэму за то, что он не сразу решил свернуть девчонке шею, как могло бы быть, находись он в более пессимистичном настроении. Правда, не факт, что сегодня на охоте он не захочет поймать её по дороге домой откуда-нибудь и вдоволь, зверски над ней поиздеваться только за то, что она посмела вторгнуться в личное пространство Эрика и Сэмми. Надо сказать, что он сам виноват – он даже это понимал – ведь Эрик знал, как Райли относится к их отношениям, к этой странной связи, прекрасно знал, что ему будет мягко говоря неприятно и уж точно предугадывал ревность. Так стоит ли поднимать эту тему, просить его лояльно относиться к работе Эрика? Стоит ли вообще что-то говорить?
- Ты дурак. – Высказался Эрик, устало вздохнув и снова улыбнувшись, он подошел к Сэму и положил ладони на его бока, заглядывая в глаза. – Она просто автор, с которым я уже около двух лет работаю. Ты ведь это понимаешь? Совсем не обязательно строить планы по умерщвлению всех моих заказчиков, иначе у меня попросту не будет работы.

+2

5

Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало. (ц) Джокер

Глупость этого мира давно уже стала раздражать, более того злить Сэмми. Люди – да нахера они вообще нужны? Еда, не более. Ну, возможно еще развлечения. Но все это там, за дверями их с Эриком квартиры. Все это не должно было вторгаться в их личное пространство, всему этому сейчас не было места. Ведь мужчина был еще не Джокером, а Эрик не был еще Вороном. Их совместная тишина устраивала Райли, успокаивала и наполняла смыслом многие века, проведенные бок о бок. Даже взгляды чужих не смели касаться этого, и уж тем более этой девке не было тут места, она – лишнее, назойливое насекомое, прихлопнуть которое не составляло большого труда.
«Боюсь, Эрик не оценит высокохудожественного замысла, оторви я этой приблудившейся овце башку, разбрызгивая кровь на его бардак» - с досадой подумал Райли, позволив столь радостным мыслям отразится на его лице в виде самодовольной, едва заметной улыбки, - «А жаль, правда, заливать ковер кровью не самая лучшая идея, хоть бы газетку постелил что-ли…Право слово, неудобно…Гостя привел, а условий никаких…»
- Сэм определенно будет не против, но я не думаю, что это хорошая идея. – поймав косой взгляд Эрика, Райли довольно правдоподобно огорченно выдохнул, всем своим видом показывая всю неправоту Конрада, - Можете сходить с ним.
-Какая чудная идея, - «ответив» Ворону таким же косым, недвусмысленным взглядом, флегматично протянул Райли, - Я с удовольствием разделил бы со столь милой особой все прелести ночного города, в особенности – ужин,  в романтичной обстановке, где-нибудь на крыше самого высокого здания. Наслаждаясь вкусом пищи и ночными пейзажами. Ведь вы не откажите мне, Софи?
«Стать главным блюдом…» - добавил про себя мужчина, и вновь одарил гостью притворно-дружелюбной улыбкой, с легким намеком на нежность в ней, призванную максимум расположить к себе намеченную жертву. Игра в кошки-мышки.
Сэм обожал дурачить людей своим обманчиво-дружелюбным поведением, заставляя их проникнутся к этому довольно симпатичному, улыбчивому и открытому человеку, коим Райли умел быть. А после вновь и вновь считывать буквально физически ощутимый страх на их лицах, представая перед жертвой в образе Джокера, упиваться этим страхом до легких покалываний на кончиках пальцев, и приятной дрожи в теле. Чувствовать привкус этого страха в еще теплой крови. К слову, Райли безумно любил пить кровь своих жертв медленно, маленькими порциями, смакуя вкус, наслаждаясь растущим страхом, отчаянием и паникой, и всегда оставлял жертв в сознании, дабы в полной мере растворится в блаженном исступлении от раздирания несчастных на куски. Что не говори, а Джокер был отчаянным и жестоким психопатом, хотя только ли Джокер был им. Райли не редко ловил себя на мысли – Джокер – вот кто настоящий, а Сэм - всего лишь маска. Но было кой – что, что могло сдержать все буйство сумасшествия Джокера, и вернуть, более менее, адекватного Сэма Райли. И это что-то было не чем иным как банальное чувство, которое люди иногда называли любовью. И хоть это слово не отражало и сотой доли всего того, что чувствовал Сэмми к Эрику, но именно это заставляло мужчину включать мозг, и хоть как-то умерять свой пыл.
Однако от всех этих мыслей, Райли еще больше накручивал себя. Впускать кого-то к ним, Сэмми не собирался. Эрик  принадлежит ему – и похер на то, что это было в высшей степени эгоистично, Райли не отдаст его никому. А тот, кто попытается забрать Конрада – поплатится за все грехи этого жалкого мирка.
- Знаете, вы такие интересные…. – Райли поправил сползшие очки привычным движением, вновь засовывая руки в карманы джинсы, наблюдая за девушкой немного сощурившись, так, будто изучал, и пытался прочитать её привычки по одним лишь движениям, точно хищник, притаившийся где-то в укромном месте, выжидая, и предвкушая, – Впервые встречаю таких удивительных людей…. И не могу даже понять, чем вы меня так привлекаете. Я точно о вас напишу. Эрик, вы же не будете против перевести рассказ, в котором будете главным героем?
-Знаете, а у меня есть одна задумка, - вновь вмешавшись в разговор, ответил за Конрада, мужчина, - Эрик бы очень замечательно смотрелся в образе этакого романтичного вампира, тоскующего по своей смертной жизни, и невидящего смысла в бессмертии, ведь он одинок, и брошен, забыт всеми высшими силами, силен, и привлекателен, но давно уже холоден, и мертв. И возможно,  вы переплюнете самого Брэма Стокера.
Взгляд, полный ядовитой ненависти, легкая, пугающе – дружелюбная улыбка. Только Эрик смог бы понять то, насколько сейчас зол и раздражен Сэмми. Ревность давно уже сжигала Райли с потрохами. Хотя, какие могут быть потроха – Сэмюэль Джо Райли мертв уже много веков. Тогда что же так саднило? Душа? Определенно. Вампирам не больно, но чувства не исчезали даже после смерти. Странное явление – быть ходячим мертвецом, и так яростно ревновать и ощущать потребность только в одном человеке.
На одно, короткое мгновение, отвлекшись от своей бушующей ярости, Сэм взглянул на Эрика, и вновь что-то внутри сжалось, разливая по давно истлевшим венам какую-то невообразимую теплоту, любовь и нежность, ощущая себя живым.
- Не сочтите за наглость, но кто эта прекрасная девушка? –голос Софии буквально вырвал Райли из задумчивости, с которой мужчина смотрел на единственно родного и нужного человека, теперь уже такого же мертвеца, как и он сам, – Ваша мать в молодости?
Сэм почесал в затылке, злорадно выдохнув. Девчонка, сама того не понимая, напрочь отвратила от себя Эрика на долгое время. А значит - на горизонте уже маячил маленький, совсем крохотный шанс на то, что Ворон будет не так категоричен, и возможно позволит Сэмми свернуть этой наглой девке её изящную шейку.
- Моя жена. – Райли довольно хмыкнул, тут же старательно изобразив легкий приступ кашля. – Позвольте.
Однако всю радость от нахального, раздражающего Конрада, поведения Софи, напрочь стер взгляд Ворона, с которым тот взглянул на фотографию Авроры, ледяными шипами вонзившись и в самого Райли. Тот период их жизни был запретной территорией, в которую они оба не смели вторгаться, дабы не причинять друг другу боль. Эрик любил Аврору, она стала ему тем спасательным кругом, который был ему нужен после исчезновения Сэма, а Райли не мог рассказать Конраду о произошедшем, потому мужчины предпочитали не заводить разговоров на эту тему, и вдаваться в болезненные воспоминания. Но не смотря на все понимание чувств Эрика, Сэм не мог отделаться от неприятного, давящего чувства, волной накрывающего в те самые моменты, когда он замечал этот взгляд, тоскливый, уставший. Мужчина редко заходил в комнату Конрада только из-за одной этой фотографии, каждый раз подавляя желание закинуть её подальше. Он не имел на это права, а значит Райли оставалось только терпеть, и где-то в глубине души, возможно, на самом деле существующей, иначе как объяснить все те чувства, Сэм испытывал благодарность той девчонке с голубыми глазами за то, что спасла Эрика, за то, что была рядом вместо него - Сэма- поддерживала и понимала.
- Идемте, София, я вас провожу. – ненавязчиво, но безапелляционно заявил Конрад, недвусмысленно намекая – аудиенция окончена, проводил девушку к выходу, – Буду рад снова работать над вашими рукописями.
- Было очень приятно с вами познакомиться, дорогая Софи, - выкрикнул в след Сэмми, довольно правдоподобно изображая непосредственное добродушие, - Мое предложение ночной прогулки и ужина в силе.
В то  самый момент, когда девушка скрылась из вида, Райли сосредоточенно уставился на стоявшую на столе фотографию Авроры.
«Он – мой…только мой…»
Взъерошив волосы и сняв очки, Сэмми сел на край стола, не глядя перевернув фотографию. Мужчина не хотел любого вмешательства в их с Эриком жизнь. Не прошлого, не настоящего.
С какой-то невыносимой нежностью, Райли смотрел на вошедшего в комнату Эрика. Все в облике мужчины говорило о вселенской усталости. Хотелось обнять его, зарыться пальцами в мягкие и приятно пахнущие волосы, прижаться губами к его щеке и наконец-то ощутить ту, безумно теплую тишину. Но бушующие и раздирающие изнутри чувства, всколыхнутые внезапным визитом Софи, не позволяли этого сделать.
- Ты дурак. – ладони Конрада привычно легли на бока Сэма, легкая улыбка с претензией на нежность и безумно усталый взгляд таких родных глаз. – Она просто автор, с которым я уже около двух лет работаю. Ты ведь это понимаешь? Совсем не обязательно строить планы по умерщвлению всех моих заказчиков, иначе у меня попросту не будет работы.
Райли, сам того не замечая, крепко обнял Эрика за пояс, зарываясь лицом его непослушные волосы, вдыхая их запах, наслаждаясь им. Трудно было сказать, что именно испытывал Сэм в такие вот моменты, чего хотел и о чем думал. Но только с Эриком Райли был нежен, непредсказуемо нежен.
-Я похож на человека, у которого есть план? – едва ли не шепотом произнес Сэм, - Брось, Эрик…Эта баба здохнет от какой-нибудь болячки, старая и дряхлая или в где-нибудь под забором от рук насильника или грабителя, а я окажу ей услугу, она склеит ласты красивой и в самом расцвете сил. Красивая смерть. Я даже пойду тебе навстречу, не стану отрывать ей руки и ноги. Разве что, сломаю в некоторых местах.
Положив ладонь на затылок Конрада, Сэм яростно сжал его волосы, немного отклоняя его голову назад, заглядывая в глаза, притягиваясь, едва ли не касаясь его губ своими, и трудно было не заметить уже знакомые сумасшедшие огоньки, предшествующие появлению Джокера.
-Они – мусор...а мы вечны, слышишь? – прошептал Райли, горячо выдыхая в губы Эрика, - Ты хочешь её? Трахни, и я оторву ей голову голыми руками…Развлекайся, ведь она – кукла, не более…красивая, и говорящая…с ней интересно будет поиграть.
Выпустив Конрада из объятий, мужчина отошел от него, подняв руки вверх, покачивая бедрами в такт внезапно вырвавшейся,  каким-то странным мурчанием,  веселой мелодии.
-Я буду убивать её медленно и красиво, купая лепестки роз в алой – алой крови, - на распев чуть слышно проговаривал Сэм, пританцовывая, вновь приближаясь к Эрику. Взгляд мужчины изменился окончательно, сомневаться не стоило  - перед Конрадом во всей своей красе предстал Джокер. Возможно, эта способность становится Джокером и без образа  пугала Эрика, однако, ведомый яростью и ревностью Райли уже не был собой.
-Мы сильнее всех, - злорадно и сумасшедшее усмехнулся Сэм, обнимая Конрада за бедра, побуждая тем самым двигаться в такт собственным странным, танцующим движениям, - Но обязаны подчиняться каким-то правилам. К чертям собачьим правила, Эрик! Кто мы? Мы страх и грязь этого мира, а они…они настолько мерзкие и слабые… грязнее и отвратнее нас, потому что никчемные засранцы. Пища. Живут по правилам, а сами готовы перегрызть друг другу горло за местечко под солнцем. И это меня называют монстром?
Несильно обхватив пальцами подбородок Эрика, Сэмми притянулся к его губам, шепнув в них, едва ли не целуя:
-Я не строю планов, не подчиняюсь правилам, Эрик! Я свободен! Я – воплощение их страха! А они – стадо, которым нужны правила, которым нужен план. Ты все еще хочешь её?
Так же резко разжав пальцы, как и до этого сжимая подбородок Конрада, Райли отошел от мужчины, ухмыляясь ехидно и зло. Все его естество требовало крови, жаждало страха. Ему нужна была жертва прямо сейчас.

+2

6

Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть. (с)

Джокер. Никогда не спутаешь этот блеск в глазах, эти смешки и манеру поведения. Сэмми был безумен, по-настоящему безумен, в отличие от Эрика, хотя его тоже среднестатистическим мужчиной не назовешь, но он разделял себя на два образа, просто в какой-то момент он мог переключиться с себя настоящего на вторую выдуманную, а может, просто прячущуюся внутри, натуру. Сэм так не умел. Он как-то медленно и то же время внезапно перетекал из одного состояние в другое, а если совсем честно, то он всегда был Джокером больше, чем Сэмми. Когда-то давно существовал Сэм Джо Райли, потрепанный жизнью мальчишка, который появился в жизни Эрика стремительно и так же внезапно из неё исчез. А вернулся к нему Джокер. Не Сэмми. Он уже тогда был безумным. Бессмертным. Он не был человеком и увел за собой Эрика, который в тот момент мечтал лишь о смерти. Его ничто не держало в человеческом мире, он презирал их, людей, но вместо того, чтобы умереть от лихорадки, мужчина стал вампиром по воле своего Мастера.
Впрочем, безумца-сожителя трудно было назвать Мастером, учителем или ответственным за него, за Конрада, потому что все было в точности да наоборот. Эрик был той здравой частью их союза, он следил за тем, чтобы Джокер не переходил границы, он следил за исполнением работы, он следил за тем, чтобы следы были заметены, он был ответственен за Джокера и его выходки. Даже элементарные дела по дому делал Эрик, потому что если Сэм не мечтал о расчленении кого-нибудь, он зарывался в своих бумагах и всем своим видом выражал увлеченность, а увлеченность безумца отличается от просто увлеченности чем-либо и кого-либо.
И Конрад без всякой задней мысли взял на себя все, просто потому что Сэмми не был в состоянии следить за этим. Здраво расценивать ситуацию, хотя он и не был глуп, скорее даже напротив – чертовски умен. Сумасшедший ученый. Умный, но сумасбродный. Сам себе на уме и черт только разберет, о чем он думает в этот момент и что творится в его голове. Личность неприятная для остальных, жутковатая, воплощение кошмаров, но Эрик любил его. Любил так сильно, как никогда и никого не любил.
Помнится, сначала он с удивлением смотрел на то, во что превратился Сэмми, не верил своим глазам, не мог его простить за то, что он тогда исчез, а когда вернулся, уверял в том, что любит, страстно прижимал к себе. Когда Эрик уворачивался и уходил от объятий, отталкивал, он рычал раскидывал предметы, хватался за волосы, в попытках убедить, что он действительно не властен был над случившимся. Что пропал не по своей вине. Просил шанс доказать, клялся, что все будет по-другому, потому что теперь они были бессмертны, впереди была вечность, которую они могли провести вдвоем. Что значат какие-то десять лет по сравнению с веками? Ничего. Но рану, которую Сэмми ему нанес не смогли залечить даже века. Сейчас, спустя столько времени, эта тема до сих пор считалась запретной, но он все ещё был обижен. Обижен на то, что Сэм не был с ним откровенен и отказывался говорить о том, что произошло в те злосчастные десять лет. Какая ирония. Прожив на белом свете триста пятьдесят восемь лет, Конрад не помнил ни один десяток лет так точно, как помнил время, проведенное без Сэмми. В то время ему так нужен был хоть кто-нибудь близкий родной, опора, поддержка, тихая пристань, но он только и делал, что терял. Друзей, ребенка, свою жену. Себя. Раз за разом он терял себя, он перестал быть живым до того, как Сэмми обратил его – он умер ещё тогда, когда он ушел, и этого не смогли изменить даже века, проведенные вместе. Он все ещё боялся остаться один, все ещё боялся снова потерять Сэма, однажды вернуться и понять, что он ушел из его жизни. Пожалуй, если такое случится, то снова он его не дождется – это будет конец его истории. Печальный и трагичный конц.
- Остановись. – Спокойно, не скрывая усталости, попросил Эрик. – Сэмми, остановись.
Он знал, что Райли послушается. Просто послушается, хотя внутри все будет кипеть, оно будет отражаться во взгляде, и Джокер будет бушевать, пока не получит дозу крови. Даже не просто крови, а этого ощущения своего превосходства над людьми, пока не поиграет в кошки-мышки. И в этом Эрик уже не сможет его остановить, только попросить потерпеть, пока они не соберутся на охоту, попросить не выплескивать эту грязь на него, потому что ему это было неприятно. Он не боялся таких резких вспышек, уже давно привыкнув к ним, и он не боялся Джокера, зная, что он не сделает ему ничего плохого. Во всех его действиях, в словах по отношению к Эрику сквозила непередаваемая нежность и безудержная любовь, он больше не сделает ему больно. Наверное, только психи могут любить так искренне и отчаянно. И все равно Эрик не мог смеяться вместе с ним, игнорируя его танцы и пение, не мог злорадствовать вместе с ним, хотя сам был полон черной ненависти к людям. И если раньше у него были все шансы стать таким же психом без всякой морали, то сейчас, с возрастом, он понял, что в этом нет никакого смысла. Эрик, как ни странно, любил свою вечность, но даже минуты из этого времени не хотел тратить на слепую ненависть, потому что оно того не стоило. Люди не были этого достойны. Они – стадо, все верно, они слепы и тупы. Теперь они не больше, чем еда для него. В остальном же они не значили ничего и никогда ничего не будут значить, потому что навсегда останутся такими, словно вспышка – раз и нет, как будто никогда не было. То ли им давалось слишком мало времени на реализацию, то ли кому-то просто не нужно было, чтобы они реализовывались в жизни. Кто его знает…
- Собирайся. – Бросил Эрик, не обращая внимания на откровенное баловство со стороны Сэмми, решив, что пора уже выйти на охоту, чтобы покончить и с голодом, и с ярким безумством Джокера. Пусть он будет тихим безумцем, сидящим в комнате и зарывшимся в свои рассыпающиеся на глазах бумажки.
Наверное, Эрик тоже был безумцем. Определенно ненормальным, просто немного по-другому. Существуют же теневые лидеры, вот он был теневым психом. А может, он был слишком нормальным, вполне себе стабильным психически, что и позволяло ему так легко и быстро входить в роль Ворона, поддаваясь его безумной энергетике. Возможно, он был абсолютно нормальным, потому что мог переходить ко второй личности осознано, по своему выбору, а не так, как Сэмми – неожиданно даже для самого себя, просто раз! и все. Сэмми был безумным, язык не повернется назвать его больным, но вы прекрасно понимаете, кого из себя представлял этот вампир. Его безумство проявлялось в двух состояниях: спокойном и беспокойном. А Эрик был двуликим и когда он был Эриком, когда он решал быть Эриком, его что-то отталкивало от Джокера, не сказать, чтобы он его меньше любил в эти моменты – вовсе нет. Просто словно бы не его формат. И тогда он переходил к образу Ворона, ко второй личности, которая понимала Джокера, подхватывая эту волну так же быстро, как и он. Стоило всего лишь подтолкнуть себя, для пущего антуража нарядиться в костюм Ворона и появиться в образе легенд, которых боялись и которыми пугали людей вот уже сотню лет.

Эрик быстро скинул белую рубашку через верх, повесив на спинку стула, вместо неё ловко натянул черную, плотно обтягивающую водолазку. Черные джинсы сменили кожаные «вороновы» штаны. Прислушиваясь к находящемуся в воодушевлении Джокеру, Конрад шнуровал тяжелые кожаные берцы, после чего, прислушиваясь к внутреннему ажиотажу, мужчина подошел к зеркалу, отвел волосы назад пальцами и, взявшись за белый грим, принялся быстрыми движениями накладывать его на лицо ровным слоем. Дальше черным карандашом подводя глаза, рисуя две черные вертикальные полоски, «рассекающие» глаза пополам и закрашивая черным губы. Окинув себя в зеркале взглядом, Ворон улыбнулся и потянулся рукой к кожаному видавшему виды плащу, который висел на стуле, быстро накидывая его на себя и оборачиваясь к Джокеру.
Он всегда был ловким, точно не грациозным, но достаточно гибким и подтянутым, так сказать проворным, но Ворон в его исполнении был поистине грациозен, точные движения, вальяжная походка, мимика менялась в корни, взгляд становился безумным. Удивительно, как он мог измениться в какой-то момент, закончив процесс обращения в Ворона, всего лишь наложив грим и одевшись в его одежду. Вот он недовольный, уставший Эрик, который соглашается на охоту так, словно бы собирается выгулять собаку, а вот он Ворон, желающий охоты так же страстно, как Джокер. Пожалуй, он все таки безумец. Ведь безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

+2

7

“Летающий урод терроризирует?” Погодите, вы еще меня не видели. (ц) Джокер

- Остановись. – в какие-то доли секунды в безумных глаза Джокера мелькнула та самая нежность. Нежность, с которой Сэм смотрел на самого дорогого в жизни человека. – Сэмми, остановись.
Но это было всего лишь одно мгновение, слабое, неопределенное, призрачное. Сэмми уже не было, будто и не существовало никогда. Карие глаза казались черными из-за расширившихся зрачков, а на губах играла самодовольная, хищная улыбка. Хотя улыбкой этот оскал трудно было назвать. Мужчина с каким-то сумасшедшим нетерпением вглядывается в усталое лицо Эрика. Во всем облике вампира читалась неутолимая жажда крови, смерти, страха, но он ждал, повинуясь просьбе Конрада. 
-Ненавижу эти дурацкие шмоки – тряхнув головой, приводя в полнейший беспорядок вьющиеся волосы, Джокер стянул с себя свитер, отбросив его в сторону, точно эта вещь никогда не принадлежала ему. – У людей совершенно нет вкуса. Черное, белое – тренды, твою мать. 
К слову, поведение Джокера с точностью до наоборот отличалось от поведения Сэма. Если Райли выходил из себя, позволяя амбициям выбираться наружу, и крушил все, что попадалось ему под руку, матерясь и посылая ко всем херам окружающих, то Джокер был слишком жесток, слишком язвителен, слишком хитер, чтобы так бездумно тратить энергию. Гораздо лучше направить её в какую-нибудь веселую игру  «кто успел, тот и съел», превратить все в шутку, жестокую, но от того еще более притягательную. Ему мало было пить кровь, ему нужен был страх, Джокер упивался чувством превосходства.  И любой здравомыслящий человек сказал бы – у парня раздвоение личности, и был бы не прав. Сэм знал – кто такой Джокер и на что он способен, но тем не менее Райли даже не пытался контролировать его, позволяя подавить свою жалкую, сломленную личность, обычного парня Сэмми. Не успевшего узнать жизнь, не успевшего поверить в рассказы пьяного отца о красивых городах, в которых люди жили счастливо. С самого детства его преследовали разочарования, его преследовали потери и неудачи. И стоило только Сэму поверить в то, что все это закончилось, в то, что он обрел друзей, любимого и нужного во всех смыслах человека, как с легкой руки старой, давно сгнившей твари, Райли вновь все потерял.
Что оставалось слабому человечишке, глупому и неуклюжему в руках древнего и могущественного вампира? Ровным счетом ничего. Кроншоу так понравился новый экспонат его коллекции, что вдоволь позабавившись, он отнял то, чего желал Райли, возвращаясь к себе, чувствуя себя мерзким и грязным, он отнял человеческую смерть, отдав взамен вечность. В этом был весь Лорд Кроншоу, старого извращенца буквально доводила до белого каления мысль о то, что Сэмми может быть привязан к чему-то еще. В его извращенном понимании, он, всемогущий вампир, забирал тленное и несовершенное, оставляя взамен вечное и идеальное. Он стал учителем, наставником, заставляя Сэмми подчинятся правилам. Именно тогда, с первой болью от выжженного клейма и появился тот спасительный образ глумливого психопата. Джокер смеялся над никчемностью Райли, заставляя того сжимать руки в кулаки, стискивать зубы и с душевным скрипом двигаться дальше. Джокер смеялся над смертью лорда, и если бы смог, то станцевал бы чарльзтон на его костях. Этот маньяк воплотил в себе всю ту ненависть, которую испытывал Райли как к людям, так и к вампирам. Джокер  и был самим Сэмом. Совершенно другим? Да. Но это был Сэм. И таким он вернулся к Эрику. Вырвал того из объятий смерти, не желая больше терять, и похер на то, что это было в высшей степени эгоистично. Он стал сильнее, и уже не отпустит принадлежащее ему. А то, единственно нужно, любимое и вечное Сэм видел только в Эрике. И только ему он позволял останавливать себя, удивительным образом подчинив ему и Джокера.  Разумеется, мужчина опасался того, сможет ли Эрик принять то существо, коим он стал, сможет ли понять все без объяснений. Но Конрад смог, не смотря на все еще живущую в нем обиду, более того, Эрик разделил с ним безумие став Вороном.
С каждым прожитым веком обращение Сэмюэля Джо Райли в Джокера происходили все чаще и все более спонтанно. Его альтер эго становилось сильнее, хитрее и неудержимее. С Джокером мог справиться только один вампир – Ворон. И кто знает, каким именно местом думал Лё Бьян, принимая на работу столь неуравновешенного типа, способного выйти испод контроля в любой момент, и взорвать как минимум половину города, а вторую половину разодрать на куски, вдоволь наигравшись. Что может быть страшнее свихнувшегося бессмертного вампира, обладающего невероятной физической силой и скоростью.
Сняв еще и джинсы, Джокер теперь разгуливал в одних трусах, напевая какую-то песенку себе под нос, пританцовывая и щелкая пальцами. Ярость в нем уже достигала пика, но мужчина покорно ждал. Взъерошив и без того находящиеся в полнейшем беспорядке волосы, вампир довольно нагло уселся на стол Эрика, взяв папку со стола и теперь зачитывал в слух, с искрящейся ядовитостью в голосе и ироничной интонацией.
-Боже… прошептала девушка, опускаясь перед окровавленным телом на колени…Боже, как такое могло произойти? – изобразив самое правдоподобное огорчение, глумился Джокер – Не люблю трагичность…они все такие грустные…не улыбаются. И писают розовыми соплями на любовь. А какая у них может быть любовь? Ну какая любовь бывает у овец? Нежная трепетная – херня…потрахались наплодили кучу детишек, и ненавидят друг другу лежа в одной постели годами.
- Собирайся. – это слово вампир просто обожал, радуясь ему как ребенок, которому только что пообещали поход в зоопарк. Довольно почесав подбородок, Джокер намеренно медленно слез со стола, направляясь к себе.
Джокер накладывал грим так же неаккуратно, как и одевался, размазывая его как попало, рисуя клоунский рот, и закрашивая черным веки. К слову за одеждой своего альтер эго Сэмми никогда не следил, ограничившись простым – постирал и ладно. Поэтому его костюм был вечно измятым. Единственное, к чему Джокер подходил весьма скорпулезно  - завязывание ярко-красного галстука. В образе Джокера менялось не только поведение Райли, но даже и сама походка. Широкие, неуклюжие, грузные шаги, сутулившиеся плечи, множество морщинок на лице, делавших мужчину старше сразу на десятки лет.

Немногим позже.

Довольно сильный и порывистый ветер трепал волосы и полы длинного пальто, но Джокер не чувствовал холода. Мужчина сидел на краю крыши невысокого, этак в десять этажей, здания, по-детски болтая ногами и вглядываясь в низ.
-Я сегодня выбираю жертву…- безапелляционно заявил вампир, повернув голову к Ворону, - Твою подружку, пожалуй, я оставлю на какой- нибудь хитровыдолбаный праздник.
Потянув носом точно бывалый, охотничий пес, Джокер улыбнулся. Он уже наметил себе жертву. Внизу, по тротуару шла девушка лет двадцати. Весь её вид был с претензией на неформал. Короткие, иссиня- черные волосы, мешковатые штаны со множеством непонятных ремней, замков и цепей, перчатки без пальцев, и боевой раскрас не хуже чем у самих вампиров. Все внимание девушки было сосредоточено на экране телефона, а быстрые движения пальцев по кнопкам недвусмысленно говорили о том, что девушка явно писала смс или что-то вроде этого.
-Я вполне пригодно выгляжу для свидания с дамой? - хитро сощурившись, Джокер слишком манерно провел пальцами по своим волосам, - Ой, ничего не говори, я бесподобен.
Легко и неслышно спрыгнув вниз, Джокер оглянулся, охота только начиналась, и лишние участники были пока ни к чему. Переулок, по которому шла девушка, был пуст, изредка из мусорных ящиков выскакивало какое-то животное вроде кошки, почувствовав приближающуюся угрозу в лице вампира, но казалось, намеченную жертву ничто не могло отвлечь от телефона.
-В конце не забудь поставить смайлик, - шепнул на ухо девушке Джокер,  заставив несчастную побледнеть и едва ли не подпрыгнуть на месте, - Это сейчас так принято.
-Эй, мистер…вы с ума сошли зачем так пугать – чередуя с жеванием жевательной резинки пробубнила будущая жертва – Вы из цирка сбежали что-ли?
Девушка с легкой улыбкой покосилась на одежду и макияж Джокера.
-Меня опять приняли за психа, - притворно огорчившись, выдохнул вампир, в следующее мгновение, схватив несчастную за горло, приподнял, заглядывая в глаза, и читая в них столько желанный страх – Я самый нормальный из всех вас, жалкие крысы.
Резким движением отбросив девушку в сторону мусорного ящика, Джокер громко и как-то сумасшедшее рассмеялся, откровенно веселясь небольшой порции страха. Между тем, больно ударившись о железные края, девушка схватилась за бок, морщась и силясь подняться, но сделать этого она не успела, как не успела даже моргнуть, вновь Джокер стоял рядом и с какой-то невообразимой радостью взирал на тонкую струю крови, стекающую по подбородку девушки из разбитой губы. Присев на корточки, вампир провел пальцем, стирая кровь, после поднес палец к носу, сладко вдохнув.
-Третья группа, резус отрицательный…но милая моя, для чего же ты сегодня пила бурбон? – подперев второй рукой щеку, грустно улыбнулся Джокер, - Я не люблю бурбон.

+2

8

Для настроения: The Cure – Burn
Otto Dix - Черные вороны

Прокляты небом, землёю не приняты, Дьяволом брошены и Богом покинуты.(с)

Ворон не отличался от Эрика лишь своей неразговорчивостью, пожалуй. А может, у обеих личностей сегодня просто не было настроения на разговоры, потому Ворон молчал, лишь коротко кивнув в знак согласия – пускай Джокер выбирает первую жертву.
Наблюдая за разворачивающимся в переулке действием, вампир сидел на ботике крыши, в какой-то момент поднялся на него и, разведя руки в стороны, принялся ходить, казалось бы, опасно покачиваясь, балансируя. Ветер окончательно спутал черные кудрявые волосы и сейчас дул в лицо, на что Ворон с некой благодарностью прикрыл глаза. Сейчас он был, наверное, банально романтично настроен, но ветер определенно дарил иллюзию свободы, и ему это чертовски нравилось. Увы, так сложилось, что в своей жизни он ни разу не был свободен по-настоящему. Никогда. И никогда не будет. Просто потому что свободы здесь быть не может. А существует ли она вообще? Скорее всего, ответ «Нет, не существует».
- Всю жизнь ведут в борьбе народы
Во имя достижения свободы,
- балансируя, едва ли не срываясь с бортика, принялся вдруг цитировать какое-то стихотворение Ворон, громко, отчетливо проговаривая слова. – Но, получив так всем желанную свободу,
Неясно вдруг становится народу….

Бросив взгляд вниз, мужчина ловко, резко уселся на корточки на том же бортике, словно бы вмиг обретя под собой твердую безопасную опору, хотя всего несколько секунд назад, он был готов сорваться с крыши и рухнуть камнем вниз. Во всяком случае, такой ненадежной она была в тот момент, как для него, так и для зрителей, если таковые были.
- Третья группа, резус отрицательный…. Но милая моя, для чего же ты сегодня пила бурбон? – усмехнувшись, Ворон взъерошил свои волосы и внезапно сорвался вниз, просто вот так, вниз головой, в воздухе переворачиваясь и ловко приземляясь на темный сырой, после дождя, асфальт, аккурат позади Джокера.
Схватив его за плотную ткань пальто двумя руками, вампир откинул его в сторону, зная, что Джокер или подыграет ему, или сразу встанет на ноги – в любом случае, вреда ему не будет причинено никакого, но вот за то человеческому глазу могло показаться, что он действительно далеко отлетел и наверняка сильно ушибся. А если не ушибся, то испугался то точно, ведь Ворон действовал с присущей вампирам бесшумностью и был всяко силен, для человека – просто невероятно силен, хотя сейчас он даже сил особо не прикладывал.
- Псих ненормальный! – высказался он, поведя плечом и закрыв девушку собой, Ворон крикнул ей через плечо. – Беги! Быстро! Я его задержу! Бегом! - стоит отметить, что кричал он крайне редко, и слышать от него что-то в таком тоне было весьма непривычно.
Девушка побежала. Неловко поднимаясь, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь. Вампир позволил себе легкую усмешку, которую адресовал Джокеру – тот то должен был понять правила игры, верно восприняв неминуемое вмешательство Ворона. Все их игры  всегда были рассчитаны на них двоих и жертв. Иначе и быть не могло. Они постоянно играли, и сегодня игра получилась якобы по разные стороны баррикад: один играл роль маньяка, а другой был темным спасителем, но если бы девчонка была внимательнее, она бы заметила, что подозрительный спаситель не выглядел таким уж защитником. Скорее сообщником. Впрочем, вряд ли она была способна сейчас обдумывать что-то и улавливать детали – ей дали шанс сбежать, она и побежала, совсем не интересуясь, что будет дальше, ведь главное, что у неё был шанс спастись. Совершенно ничтожный шанс. Люди…
- Ты сзади, я спереди, - заговорчески шепнул Ворон, прежде чем молниеносно оказался аккурат перед девушкой, заставив её вскрикнуть от неожиданности и ужаса, она попятилась, но как раз налетела на Джокера, который был готов по уговору принять свою добычу в объятия.
– Я люблю бурбон. – С улыбкой сообщил вампир и, притянувшись, резко впился острыми клыками в хрупкую шейку жертвы, обняв Джокера, привычными для Эрика движениями поглаживая его по бокам, крепче прижимаясь, буквально вжимая слабеющее тело в своего напарника, жадно прислушиваясь к её сердцебиению. Упиваясь её страхом.
Девушка действительно пила бурбон. И курила, как паровоз, потому Ворон упивался её кровью недолго. Отстранившись, он облизнулся, томным взглядом посмотрев на Джокера и улыбнувшись ему, отошел, отпуская тело. Девушка была без сознания, безвольной куклой повиснув в объятиях Джокера. Ворон внимательно всмотрелся в её лицо, после чего взмахнул рукой и бросил:
- Возьми её с собой, поиграй с куколкой, пока мы найдем кого-нибудь ещё. – И пошел вверх по переулку, тихо напевая себе что-то под нос. – Потрясающая ночь.
Ночь действительно была потрясающей. Мелкий дождь, который отличался скорее своим запахом, нежели обилием влаги, сильный, прохладный ветер, ерошащий волосы, раздувая полы черного кожаного плаща. Холод пронизывал до костей, но совсем не был страшен, скорее наоборот, отчего-то доставлял невыносимо приятное ощущение. Для вампира. А вот люди, наверное, сегодня поголовно все оставались дома, перед телевизорами на своих диванах, кутаясь в теплые свитера и грея мерзнущие ладони о кружки с кофе. Кто-то наверняка жаловался, что погулять не получится, ибо погода – дерьмо, а кто-то напротив, предавался романтическому настроению, сидя на подоконнике в наушниках с лирической музыкой. А кому-то наверняка было все равно, потому что дети шалят, на работе завалы, денег не хватает, да и дома бардак самый настоящий. Эрик всю свою жизнь находил вот такую погоду самой привлекательный, просто на дух не перенося солнце и жару, и теперь с солнцем ему невозможно было никак контактировать, а ночи чрезмерно жаркими бывали не так часто. Идеально.
- Кого хочешь второй жертвой? – спросил Ворон, посмотрев на Джокера и следом на девушку, которая тревожно заводилась и застонала. – Нужно избавляться от неё. Сначала на болота, а потом продолжим?
Девушка снова застонала, завозилась, словно бы пытаясь удобнее устроиться, открыла глаза и тут же попыталась закричать.
- Тшшшш…. – тихо прошептал Ворон, приложив палец к её губам, заглядывая в глаза и усмехнувшись, склонил голову на бок. – Тихо, моя дорогая, не шуми.
- Пожалуйста… - зашептала она, умоляюще уставившись на вампиров, сжимая ладони в кулаки. – Пожалуйста… Я никому ничего не скажу… Я… я… отпустите, пожалуйста, я… Я не хочу умирать. Я не хочу…
И вот она разразилась рыданиями, заставив мужчину досадливо поморщиться – он просто не переносил слезы, практически всегда, то ли потому что не знал, что делать, как на них реагировать, то ли потому что раздражался из-за такого проявления чувств, то ли ещё по какой-то причине. Он даже сам никогда не плакал, исключая ранние детские годы, а все потому что слезами делу не поможешь. В его жизни были разные ситуации и делились они на две категории: Первая – не достойны слез, а вторые – плакать бесполезно. Обычно в первом случае плакать не позволяла гордость, мол «Мужик я или не мужик?» или что-то вроде «Прорвемся. Где наша не бывала?», а во втором случае слезы действительно ничуть бы не помогли бы, потому что есть такой тип горя, когда даже на слезы нет сил. Иначе это дурацкое состояние можно было назвать моральной смертью, когда телом ты все ещё жив, но больше ничего не имеет значения. В своей человеческой жизни он так умирал как минимум два раза – плакать было бесполезно.
- Никто не хочет. – Сказал Ворон, отведя волосы девушки с лица и ласково погладив пальцами по щеке.– Но все умирают. И ты умрешь все равно, здесь и сейчас, через час или два, через неделю или через много лет, будучи старой и ни к чему непригодной. Стоит ли оно того?
- Но… я… я хочу прожить хотя бы недолго… отведенное мне время.. Не так… - тихо щебетала жертва, умоляюще уставившись на Ворона. – Пожалуйста…

Отредактировано Eric "Crow" Conrad (2012-01-12 16:22:17)

+1

9

Я - носитель хаоса. Знаешь, что является основой хаоса? Это страх. (Ц) Джокер

Когда-то до описываемых событий

-Сэмми..детка, детка, детка…- Джокер кружил по пустой комнате, заведя руки за спину, как всегда, его шаги отличались от шагов Сэма своей тяжестью и неуклюжестью, - Меня всегда интересовал один вопрос – как ты относишься ко мне? Я – часть тебя.
Его взгляд привлекло собственное отражение в зеркале, остановив на какое-то мгновение беспорядочные метания вампира. Мужчина скривился, изобразив на размалеванном лице гримасу отвращения.
-Ты, несомненно, красивее, моложе, но я - определенно, самая сильная часть, - приблизившись к зеркалу, Джокер растер пальцем красную краску у уголка рта, - Но мне до сих пор неизвестно, любишь ли ты меня? А я ведь защищал тебя, спасал тогда, когда ты жалел себя, становясь никчемным. И что я получил взамен? Жалкие минуты охоты? Нет, Сэмми…я хочу большего. Ты же знаешь меня, я не причиню тебе зла, Эрик будет в безопасности.
Резко сдернув с себя пальто, вампир яростно скомкал его, отшвырнув в сторону, после сев на пол и скрестив ноги, Джокер буквально прорычал, обнажая клыки.
-Дай мне больше страха, дай мне больше свободы – на распев произнес мужчина, склоняя голову на бок, с явным обожанием разглядывая отражение в зеркале.
Подобные разговоры с самим собой после охоты становились обыденно частью. Избавляться от образа Джокера Райли становилось все труднее, и единственным, кто еще мог контролировать этого психопата, с его непомерно растущим аппетитом – был Эрик. Но только ли это заставляло Сэма задуматься над тем, кто он есть Джокер или Сэмюэль. Райли все больше ощущал себя самого образом. Иногда мужчину пугал этот свихнувшийся садист, он отличался от Сэмми буквально всем – походкой, манерами и даже голосом, в котором появлялись какие-то сумасшедшие шипящие  звуки.
Райли не сразу понял, что же именно так настораживало его в собственном, казалось бы, придуманным им самим, образе. Но поймав себя на этой беседе с собственным отражением, для мужчины становилось очевидным - Джокер жил своей собственной жизнью, независимо от желаний Сэма. Зачастую, вампир не мог вспомнить каких-нибудь деталей охоты, слов, фраз, действий. И чем чаще подобное происходило, тем сильнее мужчина отгораживался от Эрика. Разговоры, касающиеся его прошлого, настоящего и душевного равновесия выводили Сэма из себя, он отчетливо понимал – настанет день, и Конрад не выдержит, а потерять единственного, кого любил целую вечность, Райли не мог. Уж лучше смерть, лучше солнце.

Почувствовав приближение Ворона, Джокер едва заметно улыбнулся. В следующее мгновение сильные руки, схватив его, отшвырнули назад. Но не смотря на всю свою кажущуюся грузность, Джокер хоть и не отличался грацией напарника, но  плавно приземлился на крышу какой-то ржавой, полуразобранной машины, дабы не создавать лишнего шума. И теперь с довольной и какой-то сумасшедшей улыбкой наблюдал за «спасением». Нужно отметить то, что экспромт Ворона, вампир оценил сразу, наверное, сказался многовековой опыт общения с непредсказуемым и не менее двинутым на всю башку,  Эриком. Однако до шизофрении Джокера Ворону было явно еще очень далеко.
- Псих ненормальный! – услышав подобное «оскорбление» в своей адрес, вампир едва ли не замурчал от наслаждения. Что не говори, а Ворон был восхитителен в роли ночного спасителя, и не залюбоваться им было практически невозможно, – Беги! Быстро! Я его задержу! Бегом!
«Слыш…Сэмми…я его хочу…» - облизнув губы, немного слизав с них краску, Джокер, довольно легко спрыгнув с машины, поймал, посланную ему Вороном, усмешку, и на мгновение, всего лишь одно, самое незначительное и незаметное, в темных глазах мужчины мелькнула нежность, не хищная, не сумасбродная, а самая обычная нежность, с которой на Эрика смотрел Сэм, а не Джокер.
Подобное происходило достаточно часто. За нежным и любящим взглядом Сэма иногда мелькало сумасшествие и кровожадность Джокера, а за безумием клоуна всего лишь на пару секунд можно было узнать прежнего ревнивого, грубого, замкнутого, но теплого Сэмми.
-Не мешай мне, - ворчал себе под нос Джокер. – Заткнись и невысовывайся…ты вообще кто? Жалкий малыш Сэмми…игрушка для всех…А я сильный, я смогу…Понял?
Что творилось в голове безумца – не понимал даже сам безумец. Вся его сущность, все его естество кипело от жажды крови, страха, смерти. Но что-то не позволяло взглянуть на Ворона, словно это было что-то запрещенное, убийственное. Вампиру не удавалось это контролировать в полной мере, от чего его злость становилась настолько ощутимой, что казалось бы даже воздух вокруг мужчины наполнен электрическими разрядами внушительной мощи. Ссутулившись, и засунув руки в карманы, мужчина шел по грязному переулку, преследуя свою жертву. Ему не нужно было бежать сломя голову, вампир не торопился. Пока не торопился. Пусть добыча думает, что ей удалось хоть немного оторваться от охотника.
-Люди такие наивные, - продолжая беседу с самим собой, Джокер все больше увлекался происходящим, пританцовывая, качая головой в такт музыке, которая звучала только в его сознании, такая же больная, безумная, и одурманивающая, как и сама жажда страха. – Все бегут и бегут куда-то…но зачем? Все равно от меня не сбежать…все равно не уйти…сдохните!
Последнее слово, Джокер буквально проорал на весь переулок, ощутив невероятный прилив азарта.
«А вот теперь можно и побегать…»
- Ты сзади, я спереди, - обнажая клыки, вампир едва слышно прошипел от удовольствия, предвкушая развлечения.
В один короткий прыжок, вампир оказался позади жертвы, крепко схватив девушку, он смотрел только в глаза Ворона, буквально впитывая ту непередаваемую страсть, с которой тот впился в тонкую шею жертвы. И сейчас его не могли остановить ни попытки Сэма вмешаться, не голод, который мучил его. Джокер наслаждался и едва ли не физически ощущал ту самую сладкую, безумную смесь страха добычи, и страсти Ворона. Крепкие руки Конрада обнимали мужчину, от всего этого сумасшествия определенно закружилась бы голова, если в этой самой голове было бы чему кружиться.
Одурманенный запахом крови, взглядом Ворона и крепкими объятиями, вампир не сразу заметил то, что тело девушки утратило какие-либо признаки жизни. Однако наслаждаться действом пришлось недолго, по всей видимости жертва не особо следила за своим здоровьем, по сему Ворон практически сразу отстранился, наградив обезумевшего от слова «совсем», Джокера томным, дурным взглядом, от которого мужчина едва ли не взвыл.
Тело девушки безвольно висело на руках у вампира, и оторвав все-таки взгляд от своего напарника, Джокер взял тонкую руку девушки, и потряс без особого интереса.
-Еще не сдохла же…- недовольно проворчал вампир, обнимая девушку одной рукой, другой крепко сжав её волосы на макушке, покрутил головой несчастной, - Бурбон был отвратительным? Я тебе всегда говорил, не пей всякую гадость.
- Возьми её с собой, поиграй с куколкой, пока мы найдем кого-нибудь ещё. – Джокер лениво потряс девушку и с сомнением покосился на удаляющегося Ворона, – Потрясающая ночь.
И действительно ведь потрясающая. Джокер поднял взгляд к непроглядному, черному небу, такому же черному, как та пустота, что поселила в них. Они давно не люди, они давно мертвы. Мелкие капли дождя приятно касались губ, век. Холодный ветер, не смотря на довольно сильные порывы, отчего ласково трепал волосы, забирался под пальто, но вампирам же не холодно. Тогда же откуда эта дрожь, пьянящая, требующая все больше и больше страха, крови.
Джокер, вновь посмотрев в след Ворону, улыбнулся, хотя как можно назвать улыбкой то, что на данный момент гуляло на лице вампира – психопата и садиста, но черт побери всех нечистых, это была улыбка. Кровожадная, сумасшедшая, странная, но улыбка. Мужчина развернул девушку к себе лицом, обняв одной рукой за талию, другой сжав её ладонь, немного вытянул её руку в сторону, и вальсируя в каком-то совершенно безумном танце, кружил по улице. Ну кто их поймет, этих сумасшедших.
- Кого хочешь второй жертвой? – Джокер остановился, задумавшись над вопросом. Мужчина все еще держал девушку за руку, но уже не поддерживал за талию, потому она просто висела, безвольно опустив голову.
-Я хочу твою подругу - лукаво сощурившись, вампир посмотрел на напарника. Трудно было сказать то, что же мужчина надеялся увидеть, но определенно, реакция Ворона его очень интересовала.
Девушка заворочалась, медленно приходя в сознание. Джокер, совершенно забывший о том, что их с Эриком жертва еще вполне себе живая, притянул её к себе, и с каким-то странным сомнением заглянул в лицо девушки.
-Сладкий..- по-детски обиженным тоном позвал он Ворона, - Она дергается… ты же знаешь, я не люблю живые игрушки…
– Нужно избавляться от неё. Сначала на болота, а потом продолжим? – взглянув вначале на своего напарника, после на девушку, Джокер почесал свободной рукой в затылке. Перспектива продолжения привлекала, а вот болота – не очень. Ну не любил вампир эту вязкую субстанцию, в которой не раз исчезали их жертвы, скрывая все следы. Безумцу более  всего импонировало разорвать на куски и раскидать по городу, после с нескрываемым удовольствием вычитывать сообщения в прессе о новом маньяке-убийце, который расчленяет свои жертвы и едва ли не в подарочных упаковках оставляет возле дверей, этакий Санта, черт его подери.  Но спорить с Конрадом было бы себе дороже, и в самом лучшем случае означало – окончание охоты, а о самых худших Джокер даже думать не решался, в очередной раз отметив то, насколько сильна была его зависимость от Ворона, насколько сильно он нуждался именно в нем, и чтобы там не пел Сэмми, Джокер получит его себе и только для себя.
-Не понимаю я твоей страсти к чистоплотности, - фыркнув, Джокер повертел лицо девушки, скептически разглядывая его со всех ракурсов, все еще задумчиво почесывая в затылке. - Давай сделаем ей широкую улыбку, а то она какая-то хмурая. Хоть умрет веселой.
По мере прояснения рассудка и фокусировки взгляда, до несчастной дошло – это не сон, и размалеванный урод, что сейчас таращился на нее – не плод её воображения. А значит - стоило испугаться, уже второй раз за эту ночь. Но как бы смешно это не звучало, однако страх всегда оставался страхом. И именно страх побуждал  человека отчаянно бороться за свою жизнь, бежать, драться, даже умолять о пощаде если придется.
«Жалкие..слабые…безвольные…только бы жить по правилам, только бы следовать плану…скучные»
Девушка попыталась закричать, не помня себя от ужаса происходящего, завозилась в попытке освободится от сильных рук, сжимающих её железными тисками.
-Господи…- жмурясь от отвращения, Джокер едва ли не отбросил девушку в очередной мусорный ящик, так, как будто держал сейчас не человека, а что-то до неприличия мерзкое, - Не вздумай орать! У меня слишком чувствительный слух.
- Тшшшш…. –какая-то обреченная нежность сквозила с шепоте Ворона. Так говорят обычно с умирающими, которым уже не помочь, прося их просто закрыть глаза, и уснуть. Пугающая обреченность для жертвы и музыка для охотника, Джокер любил своего Ворона, и этот шепот пробрал его до костей, заставив сладко задрожать, – Тихо, моя дорогая, не шуми.
- Пожалуйста… - шептала девушка, не решаясь сорваться на крик, но вампир безобразно оскалился, втянув шею в плечи. Джокера ничто так не злило и не скручивало приступами тошноты, как глупые мольбы и рыдания, Упования на что-то светлое в их душах. Да какое, ко всех нечистым, светлое?! У них даже нет души, нет места для этого самого светлого. – Пожалуйста… Я никому ничего не скажу… Я… я… отпустите, пожалуйста, я… Я не хочу умирать. Я не хочу…
-Забудь об улыбке, - все еще морщась так, будто его стошнит, Джокер косился на рыдающую жертву, которая того и гляди в ногах валятся начнет, - Давай ей рот зашьем…
- Никто не хочет. – словно бы не замечая недовольства и раздражения напарника, Ворон продолжал играть в обреченное милосердие, – Но все умирают. И ты умрешь все равно, здесь и сейчас, через час или два, через неделю или через много лет, будучи старой и ни к чему непригодной. Стоит ли оно того?
«Ты ей еще о загробном мире поведай, и напутственное слово на дорожку скажи» - ехидно подумал Джокер, начиная терять терпение, которого, к слову, у него никогда не было.
- Но… я… я хочу прожить хотя бы недолго… отведенное мне время.. Не так… -вампир нетерпеливо треснул девушку по затылку, дабы та перестала нести чепуху и уже согласилась подохнуть для его, Джокера, удовлетворения, – Пожалуйста…
-Детка…-сощурившись, и оскалив клыки прошептал вампир, - Ты на нас посмотри и подумай своим куриным мозгом…мы похожи на тех людей, которые тают от вежливого «пожалуйста»?
Девушка задрожала, вцепившись в отвороты плаща Ворона, почему-то она все еще надеялась на то, что он поможет ей.
-Я прошу вас…- глотая слезы, севшим голосом прошептала она. В её глазах можно было бы прочитать надежду, отчаяние, но единственное, что интересовало Джокера – страх. И он будет убивать её медленно, наслаждаясь им, так медленно, чтобы увидеть тот самый отблеск уходящей жизни.
Склонив голову на бок, Джокер буквально оторвал тонкие руки девушки от плаща Ворона, отодвинув напарника, он заглянул в глаза перепуганной до безумия девушке.
-Улыбнись мне…-едва слышно прошептал мужчина, стискивая пальцами тонкую шею жертвы, с жадностью впитывая тот ужас, что был буквально физическим, - Не люблю мрачных покойников…
Девушка более не могла произнести не слова, отчаянно цепляясь пальцами за запястье Джокера, закатывая глаза и ловя губами воздух, а клоун просто смеялся, едва ли не доходя до исступления. Вампир немного разжимал пальцы, позволяя жертве сделать пару вдохов, и вновь сжимая так сильно, что оставалось загадкой, как только тонкая шейка девушки еще не хрустнула.
Холодный, пронизывающий ветер сильными порывами трепал полы пальто, будоражил волосы, приятно обжигал кожу ледяными потоками, превращая капли мелкого, моросящего дождика с острые колючки. Из-за этого шума вряд ли бы кто смог расслышать исступленный смех, но даже если бы и услышал, то списал бы это на причудливые звуки, которые издает ветер, гуляя по сточным трубам. Вдоволь наигравшись со своей жертвой, Джокер упоенно прикусил губу в улыбке и одним быстрым и точным движением сломал девушке шею, бросив её так, будто она никогда и не была живым существом.
-Ты потащишь её на болота, - с каким-то странным усердием приглаживая, растрепанные ветром, волосы, прошептал Джокер. – Мне она больше не нравится…

Отредактировано Samuel Joe Riley (2012-02-06 23:43:24)

+1

Вы здесь » Hollow Warnings » Настоящее время » "Я не ревнивый. Просто не люблю, когда моё трогают"|Эрик, Сэм|03.01.12

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно