Hollow Warnings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hollow Warnings » Флэшбек » "Evil is a point of view"| Nathaniel du Maurier\Sigvald Johansson|

"Evil is a point of view"| Nathaniel du Maurier\Sigvald Johansson|

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники.
Nathaniel du Maurier\Sigvald Johansson
2. Время, погода.
Год 1327й. Середина марта. На побережье туман, мелкий дождь. Температура не поднимается выше +10°C.
3. Место.
Франция, Кассис.
4. Описание
Франция переживает тяжелые времена. Страна еще не пришла в себя после опустошающих дождей, поставивших народ на грань голодной смерти. Внутренние междоусобицы и власть, поглощенная борьбой за трон, не замечающая растущую нищету населения.
Кассис, ривьера. Замок на отвесной скале, у подножия которой расстилается отчаявшийся город на берегу равнодушного моря. По городу ходят тревожные слухи о исчезновениях людей, об обескровленных телах, найденных на скалах, и Сигвальд, руководствуясь одному ему ведомыми причинами, решает наведаться в каменный форт, где находит следы весьма бурной исследовательской деятельности.

Отредактировано Nathaniel du Maurier (2012-01-18 17:51:55)

+2

2

Внешне: Поверх нижней рубахи одета более грубая, просторного покроя с алой каймой на воротнике, темные штаны до колен из такого же материала что и рубаха. На ногах ботинки из кожи без шнуровки. На одежде хаотично расположены небольшие пятна крови, некоторые совсем свежие.

Неприступная громада замка мрачно нависала над замершим в тревожном ожидании городом. Каменные стены словно вросли в гору, из которой были сделаны. Внизу бесновалось море, с громкими вздохами разбиваясь о равнодушный камень, разбрызгивая во все стороны белые клочья пены. В воздухе повисло тяжелое облако тумана, пахнущего морской травой и гнилой рыбой. Стылый ветер пробирал до костей, норовя забраться под рубашку ледяными пальцами, нежно ластясь к телу, высасывая те крохи тепла, что еще таились в умирающих людях, что, зябко поеживаясь, пытались согреться у костров, разведенных прямо на мостовой. Серая хмарь заменяла небо, скрывая в рваных клочьях туч бледный месяц, изредка робко проглядывающий сквозь мутную пелену. Мокрые стены домов отражали рыжий свет от костров, порождая в переулках кривые изломанные тени, еле живые люди сбивались в кучки около огня, а громада замка все так же мрачно и величественно взирала провалами бойниц на их жалкие попытки закрыть глаза на неизбежное.
Неизбежное, в лице подтянутого мужчины, замершего на краю стены, в свою очередь разглядывало смертных, размышляя о том, нужно ли ему спускаться вниз в поисках нового сырья, или же стоит провести пару экспериментов с тем, что еще имелось в наличии. За спиной незнакомца расстилалась небольшая каменная площадка, где ярко горело несколько факелов, свет которых, впрочем, оставался незамеченным для людей внизу благодаря высоким крепостным стенам. На площадке находился грубый каменный стол, весь в заскорузлых подтеках чего-то темного. К запаху смолы и промозглого морского воздуха примешивался тяжелый аромат крови, вкупе с едва уловимым сладким запашком гнили, доносившимся со стороны приоткрытой двери во внутренние помещения. Мужчина, стоявший к столу спиной, сложил руки за спиной, крутя в пальцах металлический ланцет, чуть прищурившись глядя вниз. В последнее время среди людей поползли слухи о том, что народ пропадает без особых на то причин, и находиться здесь стало опасно, хотя исследования еще не дошли до логического конца. Его потребности были загнаны в нелепые рамки человеческой морали, запрещавшей проводить эксперименты на людях, будь они живыми или мертвыми. Конечно, это не останавливало гробокопателей, но мертвец оставался мертвецом, а для его целей были необходимы живые люди. Видимо ни голод ни страх смерти не могли затмить страх человека пред неизвестностью, а что может быть более пугающим, чем не таинственные пропажи людей, итак обреченных на смерть. Вздохнув по привычке, мужчина чуть повернул голову в сторону, заглядывая себе через плечо. Его взгляд наткнулся на белые осколки кости, валяющиеся в луже свернувшейся крови. Поморщившись, он снова отвернулся, сделав в голове пометку перебраться в другу часть замка, потому как эта вскоре придет в совершенную негодность.
Ну почему никто не понимает, что мои исследования могут перевернуть мир...неужели так сложно оставить меня в покое и дать работать. Так нет же, вечно эти замшелые блюстители морали норовят влез грязными ботинками в мои исследования...
в голове копошились ленивые мысли, покуда он разглядывал угрюмо нахохлившиеся дома, простирающиеся у подножия горы. Некогда это была довольно зажиточная деревушка, обласканная природой, не знавшая бед. А что теперь? Теперь трупы валяются на улицах, помои заливают сточные канавы и люди деградировали, превратившись в испуганный скот. А ведь, всего-навсего, их постиг неурожай в течении нескольких лет, хотя тревожные слухи о заболевании черной оспой на востоке докатились и до сырых берегов Франции. Отчего-то мужчине казалось, что слухи были не просто слухами, и Европа стоит на пороге чего-то большего, нежели войны игрушечных королей и капризы природы. Чего-то настолько глобального, что заставит мир пасть на колени и в ужасе молить своих богов о снисхождении.
Впрочем, - легкая улыбка исказила губы брюнета, когда тот с небрежным изяществом спрыгнул на каменные плиты пола.- Это будут проблемы смертных, а я с удовольствием увижу что-то новое. Пусть мать-природа поразит меня, заставив замереть, пораженным ее чудесами. Чтобы потом разобрать по частям всю природу явления, постичь его суть и дать название, поместив в библиотеку под очередным номером
Если, конечно, мне никто не помешает
Тонкий слух вампира уловил непрошеные звуки, почти полностью заглушенные бесновавшимся морем снизу. Пусть едва уловимые, но они заставляли насторожиться, приготовиться к тому, что могло появиться из ночной мглы, нарушив привычный ход вещей.

+2

3

media nox obscura nox
crudelitas animarum
campana sonat
duo decies
....Mitternacht! *

Только село солнце - как норманн тут же оказался в седле. Некоторые молодые вампиры долго не могут избавиться от "фобии заката" - когда кажется, что раскаленный диск опять выпрыгнет из-за линии горизонта и сожжет ко всем чертям. Сигвальда же это не волновало и порой смешило. Некоторые уникумы даже умудрялись начать доказывать возможность такого явления! На что ликвидатор отвечал всегда одинаково: "Дабы такое произошло, нужно совсем ничего - чтобы Земля начала вращаться в противоположную сторону. Согласитесь, пустяковое дело. И мне стоит потратить лишних полчаса из-за подобных мер безопасности".
Да, немного неприятно смотреть на зарево заходящего светила. Но ничего смертельного в этом не было. К тому же, сегодня небо затянуло тучами ещё с обеда. Густой туман стлался над влажной землей пушистым котом. С виду идеальная погода. И опять-таки - не для Йохансона. Повышенная влажность заставляла пряди светлых волос виться, что не могло не раздражать. И потому шикарная львиная грива оказалась собрана в хвост.
Копыта лошади взрывали пласты земли с удивительной легкостью. Мощный тяжеловоз под вампиром буквально "летел на всех парах", подстегиваемый острыми шпорами. По проселочной дороге, которая вела к небольшому, но довольно зажиточному городу. В радиусе этого населенного пункта находилось место, ради которого, собственно, норманн и проделал приличный путь. И это место - замок на скале, получивший эпитет "Адский". До чутких ушей ликвидатора доносились обрывочные слухи относительно владельца сего построения. И обескровленных телах, что находят в округе.
Валяющиеся тела мертвых на улицах городов никого уже не смущали и не удивляли. Мор. Голод. Война. Междоусобицы. Холод. Хрупкие людские тела не выдерживали испытаний, складывая свои бесценные жизни к ногам Смерти. Но не обескровленные же... Сигвальд всегда доверял внутреннему чутью. Сейчас же оно просто вопило о необходимости проверить. Ликвидатор - он и во Франции ликвидатор, как ни крути. Это уже своеобразный способ жизни - охота. Постоянное движение. Адреналин. Свобода.
Впереди показались огни города. Мрачного города Затянутый туманом, он вообще казался каким-то зловещим кораблем, севшим на мель. Редкие всполохи огня. Никакой охраны. Никаких патрульных. Почти ни одного прохожего. Подковы лошади отбивали сумасшедший ритм по мощеным улочкам. Прыжок - и очередное мертвое тело проносится под брюхом мерина. Здесь витает дурман Смерти. Отравляющий. Удушающий. Тяжелый. Редкие капли словно стараются смыть напряжение, повисшее в воздухе и вонь сточных канав. Только безрезультатно. Всадник на лошади пересек город очень быстро. Вряд ли хоть кто-то обратил на него внимание - люди слишком заняты личными переживаниями и проблемами, чтобы заметить что-нибудь дальше своего носа. Оно и к лучшему.
Тут столько трупов, - мысль появилась, плавно перетекая в умозаключение, - Возможно, слухи - только попытка повесить всю вину происходящего на владельцев замка?
Если ты уже тут, почему не проверить?
- внутренний голос. Спокойный и без эмоциональный. Единственный способ не сойти с ума.
И то верно.
Сигвальд в последний раз пришпоривает мерина, обращая внимание на отдаленный постоялый двор. Судя по строениям - со стойлом для лошадей. Как раз то, что надо. Кинув взгляд на шикарный, величественный замок, врубающийся в отвесную скалу, Вампир подъехал к домику, в котором горел свет. Неизвестно насколько гостеприимны владельцы форта, а потому лучше позаботиться обо всем самому. Спрыгнув с лошади, норманн умудрился вступить в неглубокую лужу.
- Моб твою ять, - тихо выругался Йохансон, привязывая лошадь. После чего направился к дому и постучал в дверь.
- Заходите, - послышался мужской голос с явной хрипотцой. Словно его владелец кричал весь день. Вампир ухмыльнулся столь неосторожному приглашению и зашел вовнутрь. Ничем не примечательная таверна. Таких сотни, а то и тысячи на территории Франции. 
- Опустим формальности и приветствия. Мне нужна комната, чтобы лошадь напоили и отвели в стойло. Путь выдался далеким.
Пожилой владелец назвал цену. Сигвальд запустил руку во внутренний карман плаща, извлекая оттуда деньги, номиналом, чуть превышающим названную сумму. 
- Без сдачи, - ликвидатор заметил, что в доме слишком тихо. Никаких снующих детишек, то и дело порывающихся что-нибудь стащить. Или же персонала, что обслуживает постоялый двор. Словно вымерли все. Тем временем владелец протянул вампиру ключ с номером комнаты.
- Прошу вас подождать, так как я один управляю всем этим массивом.
- А где весь ваш персонал? - серо-стальные глаза смотрели на мужчину в возрасте с нескрываемым интересом. Отчего тот невольно поёжился и отвел взгляд.
- Мой старший сын скончался от лихорадки. А жена и дочь - пропали. Но это ведь плохая реклама для заведения, как моё, ведь правда? - он горько усмехнулся, накидывая подобие теплого плаща с капюшоном и выходя на улицу.
- Что ж. Тогда я, пожалуй, прогуляюсь.
- Возьмите мою лошадь, если хотите. Ей немногим больше шести лет, но она до сих пор быстрая, как птица. Вы сможете проехать на ней даже по самым узким тропам.
Ох уж это человеческое добродушие, - усмехнулся про себя Йохансон.
- Скажите, а по скалам она тоже умеет забираться? - насмешка, сквозящая в голосе норманна, заставила владельца постоялого двора обернуться.
- Не советую, сеньор. Говорят, люди не возвращаются оттуда, - и в его голосе вампир прочувствовал боль.
- Не возвращаются... Проверим, - в этот момент его губы искривила такая зловещая усмешка, что пожилой мужчина постарался поскорее скрыться с поля зрения нового постояльца. Сигвальд же через минуту был уже очень далеко от постоялого двора и всего, что излучало смрад болезни.

Здесь пахло по-иному. Чем именно - вампир не мог сказать. Близость моря по идее должна была действовать на норманна успокаивающе... Но сегодня оказалось не время и не место. Йохансон не стал, как приличный путешественник подходить к воротам. Он перебрался через крепостные стены, скрываясь во тьме ночи.  Капельки влаги оседали на кожаной одежде, отчего ликвидатор буквально начинал блестеть в свете изредка являющегося месяца, словно дама в платье, расшитом драгоценными камнями. Ему не встретилась охрана. Да ему вообще никто не встретился! Что не могло не настораживать.
Да что ж за жопа мира-то! Такое ощущение, что тут прежде чем найдешь живую душу, надо пробежать миль двадцать, при этом не переставая стучать половником о ведро...
Инстинктивно Сигвальд положил обе ладони на эфесы двух ятаганов, прикреплённых к поясу. Мало ли что ожидает его в этом каменном склепе - по-другому и не скажешь. Мягкая кожаная обувь делала шаги ликвидатора бесшумными для человеческого уха. Сам же он злился, что ступает как слон в посудной лавке, постоянно стараясь улучшать технику незаметного передвижения. Вафленыш он еще, чтобы позволить себе не касаться поверхности пола, а передвигаться левитируя. Каждая жилка, каждый нерв были натянуты, как струны отлаженного музыкального инструмента.
Он шел на свет. Яркая точка во всем этом смазанном сером пятне, потому как от острых углов замка в мертвенно-бледном свете месяца хотелось выть. Влажные камни будто тускло светились изнутри. Завораживающая картина. Возможно, будь вампир тут по приглашению, он бы глаз не оторвал от этой красоты. Но сейчас все очарование куда-то делось. А если бы ещё куда-то делся легкий туман - вообще цены ему не было.
Как только норманн подошел поближе к своей цели - в нос ударил такой знакомы запах который не спутать ни с чем. Кровь! Много крови... Казалось ещё чуть-чуть, и зрачки Йохансона вытянутся в две узкие щели, как у зверя, выдавая хищную натуру. А ещё... Он увидел силуэт. Пламя факелов было достаточно ярким, чтобы понять - перед ним мужчина. Волосы короткие. Довольно широкие плечи. Среднего роста. Мозг ликвидатора анализировал детали автоматически. И сейчас лучшим вариантом было выйти из укрытия. К букету аромата крови добавилось еще несколько запахов по мере приближения Сигвальда к каменной площадке, на которой помимо факелов и фигуры располагалось подобие большого стола.
- Доброй ночи, - норманн выступил из темноты, убирая руки с сабель на поясе. Он был доволен? О да, даже более чем. Однако любопытство подстегивало к более активным действиям: выведать, узнать, понять. - Надеюсь, я вас не отрываю от чего-то важного.
Это был не вопрос, а констатация факта. Тем временем ликвидатор детально изучал незнакомца, отмечая про себя интересующие моменты. Йохансон не собирался сочинять сказку про белого бычка, что вот он тут гулял такой один-одинешенек, да и заплутал. 
- Просто пошли слухи, что место это очень неспокойное... И, кажется, они имели реальную почву для возникновения.
Не стоило быть "Капитаном Очевидностью", дабы понять - это владения вампира. Который, кстати, стоит напротив и черт знает, что взбредет ему в голову в следующий момент. Надежда об отсутствии сумасшествия у очередного представителя детей ночи как всегда умирала последней. Но неприятный сладковатый запашок гнили со стороны основной постройки нещадно добивал её ногами.
- Как вы думаете, ликвидаторам стоит волноваться об этой проблеме? - а вот это уже прозвучало как скрытая угроза, хотя лицо Сигвальда осталось бесстрастным.

*|*

* Где-то в ночной дали,
где-то в дали
Живут звери,
Прячась в тумане…
Это полночь!

Отредактировано Sigvald Johansson (2012-01-19 06:07:37)

+1

4

Ожидание неизвестного очень быстро надоедало, особенно, если неизвестное не спешило, а аккуратно пробиралось к свету сквозь темень вымершего замка. Ну да, что уж греха таить, за внутренними покоями своего анатомического театра Натаниэль не слишком следил, истребив в первый месяц все население, кстати, пировавшее и бесившееся с жиру, в то время как деревушка внизу еле сводила концы с концами. Он никогда не пытался оправдать свои действия ничем иным, кроме научного интереса, но вид охамевших наместников всегда вводил его в некое состояние душевного беспокойства, которое можно было унять лишь видом выпущенных наружу внутренностей, с еще не до конца переваренной едой. Впрочем, это все лишь лирика, ненужные мысли, сопутствующие ожиданию, словно компенсация за необходимость самого процесса. В его мозгу прокручивались самые различные варианты развития событий, но реальность преподнесла подарок куда более стоящий, нежели все химеры, рожденные в уме. Ночным посетителем оказался вампир. Надо ли говорить, что от настороженности не осталось и следа, когда в неверный свет факелов вошел тот, кому была уготована судьба стать гвоздем вечера. Вмиг позабыв о людях внизу, мужчина, с некоей долей восторга, которую он и не стремился скрыть, разглядывал фигуру своего гостя. Статный, крепкий, он сильно отличался от изнуренных в последнее время французов, являя собой бесподобный образчик вампирьего рода, вдобавок ко всему, будучи иностранцем, он добавлял себе еще пару баллов загадочности. Пропустив мимо ушей слова приветствия и сопутствующие вопросы, Натаниэль, прицокивая языком, с интересом разглядывал незнакомца, обходя его вокруг и крутя в пальцах ланцет, задумчиво постукивая указательным пальцем свободной руки по кончику своего носа. Это было просто сенсационно. Впервые за свою исследовательскую деятельность он встречал подобный экземпляр, который еще и сам шел в руки, терпеливо дожидаясь реакции со стороны вампира. Лишь утолив первичный интерес, с трудом удержавшись от того, чтоб не ощупать каждый сантиметр нового материала, Натан соизволил отвлечься от своих мыслей, одарив гостя широкой улыбкой. Вернувшись на первоначальное место, он охлопал себя по карманам в поисках трубки.
-Мон дьё, но где же мои манеры. Простите, мсье, но я был в таком ажиотаже при виде вас, что совершенно забыл об этикете. Вы что-то спрашивали? Кажется, там было что-то на счет побеспокоить и о беспокойстве....хммм...-По мере произнесения фраз, вампир говорил все тише,задумчиво набивая чубук табаком и бормоча себе под нос. Затем, сделав пару глотков дыма через мундштук, снова широко улыбнулся, хлопнув себя по лбу.
-Вот черт, опять увлекся, забыв где я. Прошу простить за столь дерзкое поведение с моей стороны, вы, кажется, о чем-то спрашивали... Ах да, точно, я помню. Вы были обеспокоены не стоит ли мне беспокоится о жителях снизу, или не беспокою ли я их...проклятье, опять забыл.
Беспечно рассмеявшись, он сделал пару глубоких неторопливых затяжек, сквозь дым разглядывая посетителя. Сколь бы увлечен он не был разглядыванием нового объекта изучения, он слышал все, о чем тот говорил, особенно вампира заинтересовала часть относящаяся к роду деятельности ночного гостя. Он знал о ликвидаторах не по наслышке, более того, имел с ними более чем тесное знакомство когда-то. Понимая, что творящееся в замке вряд ли можно будет списать на несчастный случай, или же самооборону, для начала Натаниэль решил проверить насколько тверд в своем желании разузнать что к чему незнакомец. Может, он просто забрел на огонек,и решит не вмешиваться в дела сумасшедшего.
Надеюсь, в голову ему не придет решение добить меня, чтоб я не мучился. Очень бы не хотелось покидать обжитое местечко раньше срока. Впрочем, вряд ли я бы смог дать отпор этому хомо вампириусу, особенно учитывая двух его остро отточенных друзей, но пока рано делать скоропалительные выводы. Быть может, он решит оставить эксцентричного вампира в покое, лишь для вида нанеся визит вежливости. Как бы то ни было, но спастись стратегическим отступлением я всегда успею. Хотя было бы жаль упускать возможность поближе изучить этот экземпляр, что так и просит уложить его под нож
Бросив быстрый взгляд на стол, носивший следы бурной исследовательской деятельности, Натаниэль, открыто улыбнувшись, сделал приглашающий жест в ту сторону, откуда только что появился незнакомец, убирая в карман ланцет и делая глубокую затяжку.
-Но где же мои манеры!-выдохнув в промозглый воздух облачко дыма, мужчина плавно перетек в сторону входа, оказавшись сбоку от ликвидатора. -Мсье наверное устал после долгой дороги. Не соизволите ли пройти во внутренние покои, где можно побеседовать за чашкой чего-нибудь крепкого? Заодно расскажите коий черт занес вас на наши галеры. Судя по всему, вы ведь не здешний, не так ли?

+2

5

Dunkle Wolken und finstere Gedanken,
Die Vollmondnacht zerbricht meine Schranken.
In mir kommt die Gier auf Getier, dass ich massakrier.
Ich Spr diese Lust auf  Blut jetzt und hier.*

Вы видели, с каким маниакальным интересом исследовать изучает что-то новое, случайно попавшие в поле его зрения? Скажем... Новый вид кузнечиков. Сначала он ему оторвет крылышки, задаваясь вопросом сможет ли насекомое без них. И только несчастное подопытное, лишившись прозрачных сплетений, постарается скрыться благодаря сильным задним ногам, как его посадят в банку. Примутся наблюдать. Если выживет - оторвут задние мощные конечности. Будет ли он ползать на оставшихся подобиях? Или же умрет? И, в конце концов, пришпилит иглой на картоночку, чтобы потом приложить к кипе описаний. Вот сейчас Сигвальд чувствовал себя примерно как этот кузнечик. Нет, никто ему крылья и ноги не отрывал. Но дай возможность... И незнакомец точно разберет его на запчасти. А когда мужчина принялся обходить ликвидатора кругом, прокручивая меж пальцев ланцет, невольно возник вопрос: неужели он действительно сумасшедший?
Нет... Я бы сказал - он одержимый, - тихий голос в сознании собственного альтер эго. - Из таких выходят гениальные ученые.
Или мертвые ученые,
- фыркнул про себя Йохансон, не сходя с места. Если незнакомцу так хочется - пусть смотрит. Собственно, вампир вторгнулся в личное пространство одного из собратьев без приглашения. Просто потакая собственной прихоти. А многие этого ой как не любили, включая самого норманна. А владелец замка, по всей видимости, и думать об этом забыв, увлеченный своим гостем. Сигвальд не ожидал подобного приема. Ведь обычно сумасшествие идет рука об руку с паранойей относительно собственной безопасности. И весьма оправданно, кстати. Этот же мужчина казался... Безумным гением. Ни больше, ни меньше. Запах крови ненавязчиво так напоминал о столе, который удостоился чести быть освещенным. Остальной замок - как огромный каменный дракон, который спал, погасив свою огнедышащую сущность. Предпочитая не видеть, что творится на обширной каменной площадке под покровом ночи.
Ликвидатор повернул голову, дабы взглянуть на вампира, как тот одарил его широкой улыбкой. Она врезалась в память Йохансана на долгие времена. В будущем, читая книгу Л.Кэрола, норманн невольно проведет параллели между одним из героев - и этим мужчиной. Но это будет ещё очень нескоро.
Жаль, что его привлекает наука, - странная мысль при не менее странных обстоятельствах. Тем временем вампир заговорил. Его французский был плавным, тягучим, как урчание представителя семейства кошачьих. И разительно отличался от сухого произношения Сигвальда, которое к тому же было искажено северным наречием. Витиеватое хитросплетение фраз наталкивало на мысль, что физически мужчина здесь, но мыслями - где-то очень далеко. Тем временем пальцы с хирургической точностью набивали трубку. По вкусу курить - что жевать пластилин. Но многих подобная привычка успокаивала и позволяла сосредотачиваться. Некоторые что-то крутили в руках, теребили волосы или ещё что. Ликвидатор, например, в таких случаях любил вертеть монету меж пальцев. Как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Вампир сделал пару глубоких затяжек. Сизый дым ворвался во влажный воздух, развеваясь очень медленно. Внезапно ладонь с характерным хлопком соприкоснулась со лбом. Выводя мужчину из какого-то ведомого только ему транса. Йохансон чуть склонил голову влево, уже с интересом наблюдая за дальнейшими действиями ученого. Его осмысленная и в то же время абсолютно бессмысленная речь, подкрепленная беспечным смехом, вызвала непреодолимое желание усмехнуться. Но ликвидатор удержался. Безумный блеск карих, почти черных из-за скудного освещения глаз, погас. Он производил впечатление вампира разумного, что плохо вязалось с набором слов в предложении. И в то же время было в нем что-то... Отталкивающее. Вампир кинул быстрый взгляд в сторону окровавленного стола. А в следующую минуту уже улыбнулся, как ни в чем не бывало, приглашая посетить собственную резиденцию.
Манеры... К черту манеры, - мысленно вздохнул про себя норманн. Ну не признавал он все эти любезности-разлюбезности. Большинство произносило их с видом: "а не поцеловали бы вы меня в ж", уважаемый мсье". Но вслух ничего не сказал. Каждый играет по своим правилам. Тем временем мужчина выдохнул очередное облачко дыма, которое волей-неволей добралось до обоняния Йохансона. Секунда - и вампир стоит подле ликвидатора. Плавно, почти незаметно. Но Сигвальд тоже не мешкал, почти одновременно разворачиваясь к нему лицом. Вояка он всегда останется воякой, инстинктивно выбирая для себя наиболее удобную позицию. Будь то простой разговор или же драка.
- Да, я бы чего-нибудь выпил, - норманн соглашается, принимая правила игры владельца замка. Профессия наложила на ликвидатора определенный отпечаток - он никогда не доверял своим собратьям. А особенно - их словам. Только собственным органам чувств. И никак иначе. Потому если Йохансон хотел выяснить хоть что-то, следовало как можно больше времени сохранять контакт с темноволосым мужчиной, одежду которого украшали пятна крови, как нечто само собой разумеющееся. И он последовал за владельцем этого шикарного замка, по привычке отставая на полшага. 
- Верно, не здешний. Но эти края... Бесподобны, - норманн много чего повидал, мотаясь едва ли не по всему свету. Но ни капли не лукавил, характеризуя Ривьеру. - Кстати о манерах. Я не представился - Сигвальд Йохансон.
От идущего впереди вампира пахло табаком, кровью и чем-то ещё, незнакомым норманну. В нем было столько человеческого... Но в то же время не было ровным счетом ничего. Что ж. Ночь обещала выдаться интересной.

*|*

Поздно ночью сверкают звезды,
Чей-то запах непреодолимо тянет меня вдаль.
Обрати внимание, как  ночью очень  легко разжечь во мне огонь,
И во мне просыпается охотник!

Отредактировано Sigvald Johansson (2012-01-19 21:50:37)

+1

6

Прекрасно
Обретя сознание всего пару часов назад, Натаниэль и не думал о том, какой потрясающий подарок преподнесет ему судьба в лице стоящего подле вампира. Поневоле закралась мысль, что стоило пораньше посеять семена паники среди населения, хотя, кто знает, какой охотник появился бы тогда перед ним, влекомый запахом крови. А этот был вполне ничего себе, мирный, чуть нервный, напряженный. Словно обладая возможностью видеть сквозь покровы ткани, вампир наблюдал за слаженным движением мускулатуры визитера, контролируемой мозгом, засевшим в черепной коробке. Бездна, какого усилия стоило сдержать желание добраться до податливых тканей, своими глазами увидеть отличия вампира от человека. Возможно, стоящее сейчас пред ним существо являлось ключом к ответу, что уже несколько десятков лет терзал Натаниэля, назойливо подтачивая границы сознания. В чем разница? Отчего одни должны пить кровь других для поддержания собственного существования. Что за мрачная насмешка судьбы, вынуждающая высших созданий паразитировать, прятаться в ночи и поджидать своего часа. Животные инстинкты, безумная жажда-все это делало безупречных созданий природы всего лишь жалкими ночными хищниками, отняв возможность диктовать свои законы и изменить мир в лучшую сторону.
Мысли, что, казалось, преследовали его всю сознательную жизнь, снова обрели голос, роем мух настойчиво осаждая распаленный открывшимися возможностями мозг, в то время как тело действовало само, идя привычной дорогой. Сначала энное количество ступеней вниз, затем поворот налево, сквозь тяжелую дубовую дверь. Небрежно бросить в кучу дров захваченный сверху факел, порождая молодой огонь в заранее приготовленной для него темнице. Сбросить рабочую одежду, облачившись в пестрый халат, покуда не известный в Европе, прихваченный как сувенир с жаркого востока, и пойти ужинать. Где-то на этом моменте сознание сумело пробиться сквозь привычную пелену раздумий и размеренного уклада жизни, недвусмысленно намекая на то, что сегодня планы будут иметь существенную поправку.
-Ах да, я совсем забыл про вас, мсье. Простите мне эту оплошность. Смею надеяться, что вы не затаите на меня обиду и отведаете ниспосланное небесами.
Тихо шелестя шелком халата, Натаниэль отошел к тяжелому комоду из мореного дуба, где, тускло поблескивая в свете камина, притаились ряды различных бутылок.
-Желаете спиртного, или вы голодны с долгой дороги? Кстати, совершенно вылетело из головы. Меня зовут Натаниэль, титула, увы, не имею. Или, возможно, к счастью.
Опершись спиной о теплое дерево, вампир, чуть улыбаясь и склонив голову набок, наблюдал за своим гостем, не уставая поражаться той легкости, с которой передвигались создания ночи. Ему было интересно поведение особи в непривычных для него условиях. Что он решит сделать в следующий момент. Зал, где они оказались, был довольно просторным, но внешние границы терялись в полумраке мрачной каменной постройки, внутренняя же граница была очерчена светом из камина. Ясно была видна пара массивных кресел, в лучших традициях жанра стоящих перед жарким зевом, пара небольших лавочек подле них, чуть поодаль тяжелый стол, имеющий в длину не менее трех метров, выполненный из того же материала, что и вся мебель в помещении в окружении десятка стульев. Вход находился в дальнем конце стены, противоположной камину, открывая превосходный обзор комнаты. Сброшенные вампиром одежды валялись слева от входа на стуле, специально вытащенным туда для удобства и не вписывающимся в общую картину. Комод, к которому в ожидании прирос Натаниэль, находился в небольшой нише, так, что на него попадали лишь редкие отблески света, сумевшие вырваться за пределы каминной решетки, являясь весьма удобным наблюдательным пунктом, укрытым ярким пламенем огня, делая тени еще темнее. По помещению гулял все тот же сырой ветер, что и наверху, проникавший сквозь щели в камне, и гобелены, мокрыми тряпками висевшие на стенах, не были ему помехой.
Чудный экземпляр, какая стать, какая мощь, хотя, судя по всему, он не слишком старый, впрочем, можно будет поточнее узнать от него самого, ночь долгая, кто знает какой поворот прихотливой судьбы позволит мне утолить терзающее любопытство
- Проходите, не стесняйтесь. Чувствуйте себя как дома, тем более что,- вампир позволил себе небольшой смешок,- вы и так довольно комфортно себя ощущаете в этом замке, раз решили задержаться здесь подольше. Скажите, чем же я вас так привлек, что вы решили поболтать со мной, прежде чем пустить в ход ваших друзей? Или это у вас просто манера убивать такая, ммм?

Отредактировано Nathaniel du Maurier (2012-01-20 16:24:41)

+1

7

Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство.

Статные мужчины практически бесшумно спускались вниз. По ступеням, освещаемым колышущимся пламенем факела. Он то и дело дергался, словно волк, загнанный за флаги. Разрушающая, уничтожающая мощь стыдливо жалась на скромном участке, не в силах перекинуться на что-то доступное для пожирания. Почему-то Сигвальду этот огонь напомнил вампиров. Только они отгоняли от себя тени дня, а не ночи. Колоссальная мощь, ограниченная со всех сторон... Скрипнула тяжелая дубовая дверь, открывая взгляду огромный темный зал. В нем даже как-то легче дышалось после тяжелых низких сводов коридоров. И массивных стен, которые, казалось, вот-вот начнут сдвигаться, дабы превратить идущих в кровавый гобелен. Йохансону больше нравились открытые пространства со звездным небом над головой. В каменных гнездах, которые люди называли домами, он чувствовал себя как в клетке.
Взгляд вампира привлек не камин, занимающий центральное место на стене, противоположной входу, а широкий массивный стол. Его окружало определенное количество стульев, которые он даже не подумал считать. Так же, как и висящие на стенах украшения интерьера. Норманн давно научился отделять важное от незначительного, чтобы не превращать мозг в скопище всякого хлама. Тем временем его спутник бросил факел в камин. Пламя моментально начало поглощать податливые деревяшки, с радостью уничтожая то, что давало ему жизнь. Интересно, а если лишить вампиров ограничений... Как скоро  истребят род человеческий? Он никогда не задумывался над этим вопросом. Наверное, просто не представлялось случая. Сигвальд медленно направился к двум массивным креслам, внимательно разглядывая зал.
Темноволосый мужчина принялся стягивать с себя окровавленную одежду, как только руки перестал занимать остов факела. Ликвидатор чуть прищурился, как обычно делал, когда на чем-то сосредотачивался. Складывалось впечатление, что хозяин замка попросту забыл о присутствии норманна, спокойно себе переодеваясь. Он был чуть ниже Йохансона, не так широк в плечах, но телосложением обладал отнюдь не хрупким. Под гладкой кожей рук явственно проступали мышцы в плетении темных вен. Ни единого шрама... Атласная ткань скользнула по телу, оказавшись перехваченная поясом. Пестрая расцветка, кажущаяся единственным ярким пятном в этом сером интерьере, навевало воспоминание о восточных странах.  Там, где кровь на вкус отдает пряностями... и где человеческая жизнь не стоила порой выеденного яйца.
Голос прервал унылое завывание ветра, который тщетно пытался всей допустимой мощью проникнуть вовнутрь, устанавливая свои правила. Все сказки о привидениях и прочей нечисти появились, наверное, благодаря этой природной стихии. Вампир заострил внимание, что присутствие ликвидатора напрочь вылетело из его головы. И почему-то Сигвальд даже не удивился. А как-то... Расстроился? Неужели молчание оказалось также привлекательно, как и нечто безумное в этом вампире? Норманн не мог ответить на вопрос, пытаясь вернуться из собственного мира размышлений в реальность.
- Лучше вы будете периодически забывать о моем присутствии, нежели чем пытаться избавиться от меня при любом удобном случае, - он чуть улыбнулся, но в серых глазах стоял северный холод, смешанный с каплей любопытства. Каждое движение мужчины стало ещё более сглаженным в пространстве, благодаря свободному покрою и качеству ткани. Не спеша он направился к небольшому комоду. Ликвидатору пришлось хорошенько всмотреться, чтобы определить это. Яркий свет все больше разгорающегося пламени позволял играть с тенями так, как того хотел вампир. А треск головней лишал возможности с точностью определять шум шагов. Сделано это было случайно или специально - Йохансона не волновало. Они не собирались вцепляться друг другу в глотки. А потому зачем искать для этого повод?
Натаниэль... - норманн словно пробовал это имя на вкус. И, кажется, его что-то спросили про угощение.
- Я никогда не путешествую голодный, - пожал плечами ликвидатор, достигая широкого кресла и, словно гладя кота, провел ладонью по спинке. В то время, как свет от огня услужливо лизал обувь и одежду. Не причиняя неудобств, в отличие от солнечных лучей. Ещё одна загадка природы. - Потому не отказался бы от чего-нибудь крепкого. На ваш вкус.
Воздух очень медленно прогревался, но все равно оставался сырым. Собранные в пучок светлые волосы начали понемногу завиваться на концах. На что Сигвальд старался не обращать внимания. Странная слабость у бессмертного создания. Пальцы вампира, что приоткрыли комод, смотрелись каким-то неестественно белым пятном на фоне темноты. Ликвидатор пропустил мимо ушей тонкую шпильку относительно, хм, способа навязывания собственного общества, переключаясь непосредственно на сам вопрос.
- Вас нет в списке нарушителей Покрова. Но, по всей видимости, прикладываете максимум усилий, чтобы туда попасть, - норманн расстегнул один из кожаных ремней на воротнике грубой кожаной куртки, освобождая горло. - Я здесь, чтобы удовлетворить собственное любопытство. В последнее время... - Йохансон сделал несколько шагов по направлению к Натаниэлю, но, словно передумав что-то сделать, замер на месте. - Мы все чаще сталкиваемся с обезумевшими вампирами. Они устраивают такие кровавые оргии, что даже видавшие виды ликвидаторы ужасаются. Конечно, представителям нашей организации обычно глубоко все равно, какого хрена трупы валяются на открытом месте и подоплека этих действий. Но не мне.
Норманн не старался посмотреть собеседнику в глаза. Не старался вывернуть взглядом душу, в существовании которой вообще сомневался. Но голос выдавал решимость, что если будет нужно - он готов выпотрошить собственноручно каждого такого сумасшедшего. Было ли это основано на личных интересах? Не исключено...
- Скажите, что движет вами, ради чего вы готовы принести в жертву собственную безопасность?

+2

8

Треск огня сливался воедино с пением ветра, еле слышно потрескивала древесина, ткань гобеленов трепетала, создавая иллюзию движения в заброшенном замке, где ни единой души не было окрест. Двое мужчин, замерших в опустевшем каменном монстре, казались вылепленными из воска куклами, отчего-то обретшими собственный разум, но лишенные божественной искры, трепетавшей в каждом живом создании. Вампиры замерли друг напротив друга, освещаемые лишь умирающим в камне огнем. Высокий, похожий на снежного браса, норманн, стоял чуть поодаль, хорошо видный в неверном свете камина. Мощный, статный, он был действительно выдающимся экземпляром, словно редкий вид тропической бабочки, залетевшей в замерзающую Францию, он привлекал к себе взгляд, и теперь Натаниэль мог позволить себе уделить все внимание гостю, не отвлекаясь ни на что. Тем более, мужчина высказал желание выпить, а игнорировать желание гостя было бы верхом неуважения. Повернувшись боком к мужчине, вампир выбрал незаметную бутылочку, стоявшую чуть поодаль от остальных. Капнув пару капель бесцветной жидкости на дно бокала, он в равной мере наполнил емкости красным вином, по цвету напоминавшему благородные рубины. Свою невинную шалость с дополнительным ингредиентом, он постарался проделать незаметно для своего гостя, впрочем, не слишком таясь, дабы не привлекать излишнего внимания. Широкие рукава халата позволяли некоторые вольности в обхождении, и для этого вовсе не нужно было быть бессмертным.
-Надеюсь, вам не покажется сладкой водой то вино, что изготовляют местные монахи. - Натаниэль подошел к своему гостю, держа в каждой руке по бокалу и чуть улыбаясь.- Увы, но в связи с небольшими проблемами местных властей, ничего крепче в последнее время не залеживалось в погребах.
Вручив один из бокалов ликвидатору, вампир, чуть прищурившись, провел кончиками пальцев по его одеждам, едва касаясь грубо выделанной кожи. От блондина пахло морем и лошадьми, создавая неповторимый аромат тех мест, где побывал ночной визитер, и позволяя фантазии самой рисовать карту местности, где ему еще предстоит побывать. Отчего-то было легко представить ликвидатора в шкурах, среди бушующего моря, словно на одном из выцветших гобеленов, привезенных из-за моря. Но еще проще было представить его, неподвижного, привязанного сыромятными ремнями к дубовой столешнице векового стола, недвижного, но сохраняющего сознание. Негромко треснуло полено в камине, выводя вампира из состояния задумчивости.
Что-то в последнее время я стал рассеян
Вздохнув, Натаниэль отошел к одному из кресел, усаживаясь в него и делая небольшой глоток вина, исподволь разглядывая норманна. Вечер еще только начинался, а его гость был столь любезен, что согласился остаться и выпить, да еще поднял животрепещущую тему, что стала для ученого идеей фикс, и было бы негоже приступать к практической части исследования различий в строении организма человека и вампира, не утолив перед этим любопытства ликвидатора. Отвар, подмешанный в его вино, был редким растительным ядом, в малых дозах вызывающий кратковременный паралич. Его ему доставили из отдаленного уголка Азии, а действие Натаниэль проверил на себе, провалявшись затем без движения и на грани голодного безумия почти неделю. Впоследствии он ставил эксперименты более осторожно и опытным путем выявил нужную дозировку. Для людей эксперименты оканчивались трагично, но что такое пара жертв, принесенных во благо науки. Вампирам этот яд доставлял лишь временные неудобства в виде головных болей и онемения тела, что прекращались по мере иссушения организма подопытного, не оседая в тканях, но теряя эффект вместе с потерей крови. Действовать сие чудо природы начинало постепенно, а растворенное в алкоголе могло дать знать о себе в течении получаса, так что француз мог в полной мере насладиться столь редким для него  общением с себе подобным.
-Ох, прошу вас, не надо столь громких слов о безумии.- Он начал издалека, последовательно отвечая на вопросы.- Я всего лишь мирный ученый, пытающийся разобраться в основе мироздания, не более. Вы, как существо, принадлежащие к одному со мной виду, должны понимать всю важность моих исследований. Ведь, если мне удастся добиться успеха, то в моей власти будет перевернуть основы мироздания, и самого нашего мироустройства. Подумайте, какой новый, замечательный мир мы сможем создать, если сумеем побороть недуг, терзающий нас изнутри, с самого нашего момента появления на этом свете.
Француз, по мере произнесения речи, все больше распалялся, увлеченный перспективами, что рисовало ему его воображение. Он уже не видел ни комнаты, ни собеседника, плененный полетом фантазии, он забыл обо всем.
- В древних легендах есть упоминание о низвержении ангелов на землю, что обуреваемы были жаждой познания, но Бог низверг ангелов в пропасть, наградив проклятием, что передавалось из поколения в поколение. На протяжении веков истории, в любой человеческой культуре вы найдете упоминание о вампирах, пусть и носящих иные имена. В любом диком народе были свои демоны, приходившие по ночам и пившие кровь человеческую. Шумерские акшары нашли отражение в вавилонских сказаниях о Лилу. В Индии телами умерших правят веталы, а в Азии вселяют ужас гули, не только пьющие человеческую кровь, но и поедающие мясо. Такие примеры можно найти у любого народа, и не значит ли это, что все мифы о древних существах, знавших времена исхода- правда? Но вампиры, во всем своем темном величии, во всей своей безграничной силе и познаниях, во все времена были привязаны к роду человеческому и зависели от смертных, обласканных милостью божией. За что мы, венец творения, обречены на паразитическое существование ночных хищников? Почему мы не можем выйти на свет дневной без боязни быть сожженными, что в нашей натуре вынуждает каждую ночь алкать крови человеческой? Неужели мифическое проклятье патерналистской фигуры, грозящей нам через века-правда? Все, чему посвящены мои исследования-поиск ответов на эти вопросы. Я пытаюсь, методом сравнительного анализа и путем экспериментов, выявить причину нашего поведения. Понять что в нашем естестве мешает нам перешагнуть через эти, закостенелые, покрытые пылью вечности, ограничения и выйти на свет божий, не опасаясь окончательной смерти. Все, ради чего я работаю-это создание нового, совершенного общества, где мы, вампиры, не будем зависеть ни от чего, и сможем жить без страха, смело глядя в будущее.
Лишь переведя дыхание, Натаниэль, оглядевшись, понял, что во время своей бурной речи он, забыв обо всем, яростно жестикулировал, рассекая пространство перед камином широкими шагами. Растерянно запустив пятерню в волосы, он зашарил по карманам в поисках табака. Ему жутко хотелось курить, дабы успокоить разыгравшееся воображение привычным механическим действием и привести мысли в порядок. Найдя искомое, он раскурил трубку, опускаясь обратно в кресло и едва заметно улыбаясь.
-Прошу простить меня, но вы затронули столь интересную тему. Надеюсь, я вас не утомил?
Сколько прошло времени, вампир не знал, и не мог точно рассчитать когда, точнее, если, подействует на его гостя яд. Но ему хотелось оттянуть еще ненадолго момент смены обстановки, наслаждаясь обществом незапланированного слушателя.

+2

9

И в чем сакральный смысл всех «я» и «ты», «она» и иже с ним…
Укол, разрез…
Одно большое «мы»

Норманн застыл на одном месте, словно статуя. Свет пламени причудливым образом делал его кожу более светлой, а черты лица - острее. Затянутые в конский хвост волосы подчеркивали высокие скулы, придавая выражению лица вампира холодность и какую-то надменность. Нет, он не старался носить лицемерные маски или казаться не тем, кем является на самом деле. Таким Сигвальда создала природа. А с этой капризной дамой особо не поспоришь. По сравнению с ликвидатором Натаниэль выглядел более изящно, утонченно. В нем не было ничего женского, отнюдь. Просто... Это что сравнивать северного волка с ягуаром.
Сладким... Вино...
Йохансон с некоторым удивлением посмотрел на хозяина замка. Вампиры теряют ощущение вкуса пищи и воды. Это становится сродни пластилину на вкус. Кстати, ещё одна жертва, которую приносят дети ночи взамен на бессмертие и силу. Они могут распробовать алкоголь только в крови своей "пищи". И даже прилично опьянеть. Сам  по себе напиток в стакане - всего лишь дань человеческому, что ещё до конца не умерло в холодном теле. К тому же периодически действующее на нервы угрызениями совести и прочей чепухой.
Натаниэль подошел ближе, протягивая бокал. С легкой улыбкой на губах, которая отчего-то заставляла невольно напрячься. В ней не было угрозы или злости... Но что-то странное... Вампир не мог объяснить. И это разогревало интерес ещё больше. Кажется, ликвидатор не ошибся с сегодняшним визитом. Он охватили предоставленный бокал снизу. Крепко. Без ужимок или дани этикету. Тем временем его одежды коснулись довольно изящные пальцы гостеприимного хозяина замка. Сигвальд подавил моментально нараставший, ака цунами, протест. Норманн терпеть не мог, когда его личное пространство вот так бесцеремонно нарушают. Вольный, дикий по натуре, он с трудом доверял кому-то. А за подобную выходку не задумываясь мог сломать руку.
Вновь на ум пришло сравнение с волком. И Натаниэль не побоялся погладить ощетинившуюся зверюгу по загривку. Что им двигало - Йохансон не знал. Бесстрашие ли? Чувство неуязвимости? Безумие? Внезапно возникнувшее желание? Блондин чуть отступил назад. Как раз в тот момент, когда мужчина вздохнул и направился к креслу. Возможно даже жест норманна остался незамеченным. Вампир опустился в кресло, позволяя себе расслабиться и отпить вина. Сигвальд же не спешил пригубить рубиновый напиток. Лишь встал позади второго пустого кресла, опираясь локтем на спинку. Ему нравилось, как переливается жидкость в бокале, подсвеченная языками пламени.
Брюнет заговорил. Речь его была слаженная, негромкая. Словно неизменное журчание ручья. Мысли не вырывались неоконченными фразами. Логическая цепочка усматривалась в каждом последующем слове... Он явно не был безумен. То, с чем сталкивался Йохансон - не пожелаешь и врагу. Тем временем Натаниэль заговорил о довольно животрепещущей темы - сущности вампиров, из-за которой они обречены вести постоянную охоту, выпрашивая защиту у ночи. Постепенно речь наливалась силой, как горный ручей, превращающийся в стремительный разрушающий поток в период таяния снегов. Ликвидатор с интересом следил за мужчиной. Вслушивался в каждое слово. И запоминал выражение его лица при озвучивании той или иной мысли. Спустя несколько мгновений, вампир встал с кресла, принявшись подкреплять речь жестами.
Сигвальд едва заметно улыбнулся, по-птичьи склоняя голову влево. Удобная поза, чтобы наблюдать. Натаниэль был одержим идеей найти сломанные детали в идеальном с виду механизме. Впрочем, как и любой ученый. У них этого не отнять. Машинально, даже не задумываясь, норманн сделал два больших глотка. Жидкость покатилась по горлу, совершенно не отвлекая норманна от созерцания брюнета в порыве своеобразного вдохновения. Его слова били по самым больным местам вампиров - привязанности к крови и ночи. Приходило время, когда каждый задавался подобным вопросом - почему так, а не иначе. Но ответ на него, увы, столько веков был один и тот же - потому что. Без каких-либо пояснений. Просто "потому что".
Внезапно он замер. Полы халата, взвивавшиеся в воздух при каждом шаге, ластились к ногам бессмертного, как осиротевшие любимицы. Пальцы вплелись в темные пряди. Не первый раз, а потому Йохансон отметил про себя. Так, на всякий случай. За этим движением последовало второе, характерное для Натаниэля - он начал забивать трубку табаком. Ведь у всех есть привычки. И бессмертные - не исключение. Как только облачко дыма вырвалось на свободу, вампир опустился в кресло, расслабляясь.
-Прошу простить меня, но вы затронули столь интересную тему. Надеюсь, я вас не утомил?
- Надо постараться, чтобы меня утомить, - норманн допил вино, принявшись рассматривать бокал с интересом первооткрывателя. - Лет пятьдесят назад я бы с удовольствием поддержал ваш интерес. Но чем больше втягиваюсь в темную сторону нашего существования, - тут Сигвальд не выдержал и усмехнулся. Очень уж интересный оборот получился. - Тем меньше мне хочется представлять перспективы такого будущего. Нет, солнце я бы с удовольствием занавесил каким-нибудь антиубийственным слоем... Но вот насчет крови...
Ликвидатор перевел взгляд на Натаниэля. Лихорадочный отблеск приглушенного освещения в серо-стальных глазах походил на танец пламени на стекле. Когда прозрачный слой не пускал опасное тепло в глубины северных льдов.
- Страшно не то, что некоторые обратят людей в скот. В орудие утоления своей скуки. Ведь охота нам дает адреналин. Хоть какое-то обязательное занятие, порой сопряженное с опасностью. Оно и приближает нас к живым. Страшно то, что многие обратят свои взоры в сторону старших вампиров. В сторону их крови, которая дает силу.
Невольно Йохансон вспомнил рубиновую жидкость холодных вен, которую вкусил перед и после обращения. Тянущее чувство появилось где-то в районе желудка, переходя в медленную пульсацию. Он и не знал, что воспоминания могут быть настолько яркими... Или это не воспоминания всему виной? Норманн привык никому не доверять. И не зря. Ликвидатор поднес бокал к лицу и втянул воздух.
- Избавившись от одной зависимости, можно попасться в силки ещё большей. Или вообще довести до того, что вампиры истребят друг друга в погоне за дополнительным источником энергии...

Отредактировано Sigvald Johansson (2012-01-26 13:35:04)

+1

10

Натаниэль смотрел в огонь чуть прищурившись, рассматривая облачка дыма на свет. В словах его ночного гостя была доля истины, которая не давала покоя и самому вампиру, а именно сомнение в том, что  вампирское сообщество достигло необходимой ступени развития, позволяющей отступиться от извечной звериной жажды крови. Надо признать, что и самому исследователю порой трудно было сдерживать эту часть своей натуры,но он отпускал поводок ровно настолько, чтобы насладиться процессом, но не попасть в зависимость.
Зависимость, ха...
Будучи смертным, он и так зависел слишком от многого, а став бессмертным его единственным желанием была свобода, но за все приходилось платить.
-Знаете, мон шер, вы затронули опять-таки весьма интересный вопрос.- Вампир с улыбкой повернулся к светловолосому посетителю, не стесняясь разглядывая его статную фигуру. За сегодняшний вечер он имел удовольствие не раз убедиться в том, что экземпляр был весьма выдающийся, и ему не терпелось познакомиться с ним поближе. Не без доли удовольствия, француз заметил пустой бокал, отчего улыбка стала чуть жестче. Вечер переставал быть томным, обещая стать еще более интересным, подарив не только приятную беседу, но и пищу для размышлений. Поднявшись с кресла, Натаниэль, вертя в пальцах глиняную трубку, подошел к собеседнику, глядя на него с улыбкой человека, нашедшего долгожданный клад.
-Мне чертовски повезло, что вы соблаговолили скрасить мой вечер своим появлением. Давно мне уже не встречался человек, о, пардон,- брюнет улыбнулся, словно извиняясь за оплошность- вампир, способный так интересно мыслить. Впрочем, дабы быть честным, вы-первый представитель ночного сообщества, удостоивший меня визитом за последние...Мон дье, сто лет. Я и не думал, что уже прошло столько времени. Как же летит время.- Француз, ошеломленный датой, на секунду замер, припоминая не забыл ли он чего, ведь не могло пройти столько времени с момента его возвращения на родину, но, почти тут же оставив прошлое в покое, снова обратил взор на своего гостя.
-И снова я забыл о манерах.- Он беспечно рассмеялся, не сводя цепкого взгляда со своей добычи. Разговоры разговорами, но в глубине его души начал медленно царапаться интерес иного рода, который можно быть утолить лишь взглянув поближе на ночного гостя, столь неосмотрительно нанесшего визит ученому, которому так нехватало исследовательского материала.
- С самого рождения, а теперь уже и после смерти, мы всегда от чего-то зависим. Будь то нечто надуманное, как материальные блага, так и нечто более приземленное, как, к примеру, пища. Мысль заперта в этих ограничениях. Как бы ни был духовно развит человек, он всегда остается в тисках плоти,  постоянно, пусть и неосознанно, с ужасом ждет смерти. Это мешает полету мысли, стремлениям души. Мы же, умерев, обладаем поразительным даром бессмертия, своеобразным ключом к познанию мира, но, опять же, в силу своей, пусть и в меньше степени, человечности, обречены на определенные ограничения и страхи, что мешают разуму в полную меру открыть свой потенциал. Я же хочу изыскать такое средство, что позволило бы нам быть независимыми ни от чего. Тогда, я уверен, многие из нас, смогли бы создать более совершенное общество. Царство логики и науки, без насилия и низменных страстей. Идеальное общество совершенного разума. Конечно, не все смогут стать частью этого идеального мира, но жертвы во благо прогресса необходимы. Отделив зерна от плевел, мы лишь улучшим наш род, истребив недостатки и пороки.
На сей раз он не позволил фантазии отвлечь его от созерцания стоящего рядом вампира, так что Натаниэль видел каждую черточку его лица, слышал запах, следил за выражением лица, смотрел какую реакцию производят его слова и гадал, подействовал ли яд, добавленный в рубиновую жидкость, так неосторожно выпитую вампиром. Находясь на расстоянии вытянутой руки от гостя, француз с трудом подавлял желание коснуться его и снова ощутить под пальцами грубую кожу одеяний гостя, проверив на ощупь золото чужих волос.
Интересно, сколько он весит...довольно высокий экземпляр, надеюсь, стола мне хватит, не хотелось бы портить образец....
Разрозненные мысли лениво вертелись в голове, покуда пальцы крутили трубку, словно задавая ритм размышлений. Вампир никуда не торопился, и у него была вся ночь для того, чтобы еще не раз взглянуть в серые глаза своего визитера, ожидая покуда его тело перестанет слушаться и на дне зрачков появиться легкая дымка непонимания, сменяющаяся липкой паутиной страха, парализующей волю не хуже наркотиков.

0

Вы здесь » Hollow Warnings » Флэшбек » "Evil is a point of view"| Nathaniel du Maurier\Sigvald Johansson|

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно