Hollow Warnings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hollow Warnings » Флэшбек » "Потерялся.." | Мекадэвигванеби, Эйвери Брайден | 20.06.2010

"Потерялся.." | Мекадэвигванеби, Эйвери Брайден | 20.06.2010

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники.
Мекадэвигванеби, Эйвери Брайден.
2. Время, погода.
20.06.2010, утро, «серая» погода, однако без дождя и ветра.
3. Место.
Улицы Нового Орлеана.
4. Описание
Гван никогда не умел ориентироваться в городах и не стремился научиться, впрочем, считая, что это просто выше его сил. А зря, как оказалось. Его не встретили вызвавшие его вампиры, неизвестно по какой причине, в итоге индеец решил, что сможет найти резиденцию Лё Бьяна самостоятельно, но пропетлял до утра по улицам города, в конец отчаявшись. Мобильный телефон, на который всегда уповали люди, сел, потому стал совершенно бесполезен. Но тут Гвану на глаза попалась рыженькая девушка, Эйвери Брайден, которая приехала в Новый Орлеан с концертом, вместе с группой. И вот индеец вылавливает девушку, прося у неё помощи – наверняка такое огромное здание, как резиденция этого старейшего вампира ей может быть знакомо.

0

2

Гван боится самолетов со времени своего первого полета на этой нелепой ненадежной громадине. Ему намного проще было бы добираться хотя бы на поездах, машинах, даже пешком или вплавь, но никак не на этом чуде техники, который одним своим видом внушает ужас в могучее тело шамана. Тем не менее, ему пришлось смириться с тем, что только на этой штуковине можно быстро добраться до нужного места и утешать себя тем, что тысячи людей ежедневно летают на самолетах и вполне себе успешно это делают. А ещё, безусловно, радовало то, что ему не так уж и часто приходилось это делать, потому иногда можно было и потерпеть – читай – перенести полет с закрытыми глазами, ещё лучше во сне, предварительно напившись успокоительного отвара, который он в такие поездки готовил в большом количестве. Правда, уснуть получалось через раз.
В этот раз получилось. Перелет был на редкость спокойный для индейца, который не без удовольствия выбрался на свободу, вдохнул ночного воздуха Нового Орлеана, отметив в очередной раз, что он становится все грязнее и тяжелее. Задерживаться здесь решительно не хотелось, но не бежать же обратно в самолет, чтобы добраться до Миннесоты и родной резервации? Его привели сюда дела, следовательно, нужно было как можно скорее с ними разобраться, чтобы быстрее вернуться в родные края. Все логично.
Только в аэропорту его по какой-то причине не встретили, а мобильный телефон, которым Гван пользовался только в таких поездках, не работал. Однако, будучи крайне терпеливым человеком,  Мекадэвигванеби сел на скамейку в зале ожидания – какое подходящее название – и принялся ожидать чуда. Ждал он и час, и два, и три, а на улице уже начало светлеть и наступило утро. Какой же вампир согласится встречать его утром? Конечно, никакой, ибо это верная смерть для них. Люди служили на Лё Бьяна, насколько он знал, но и их тоже не было. Во всяком случае, к нему никто не подошел.
Задаваясь вопросом, почему его не встретили, как было условлено, индеец выпил немного успокоительного отвара, поправил рюкзак с необходимыми вещами на спине и, посидев ещё немного, поднялся со своего места. Разумеется, он понимал, что сидеть здесь весь день не выход, потому что ему банально хотелось уже и перекусить, и отдохнуть. И вот, руководствуясь тем, что днем он никому не нужен, и никто его не спасет, индеец решил, что сможет добраться до резиденции Лё Бьяна самостоятельно, а там его уж кто-нибудь встретит. В конце концов, бездействовать тоже не самый лучший выход, лучше уж хоть что-то, но делать. Да и резиденция у этого Старейшего вампира – огромное здание, сам он довольно популярен здесь, так что можно будет спросить помощи у вечно спешащих жителей этого города, которые наверняка знают, как попасть в ту часть города и найти необходимое здание.
Вдохновленный этой идеей, Гван отправился петлять по городу, однако здание так и не нашел, ко всему прочему, забрел в какой-то подозрительный квартал, где практически не было людей. Двое, что повстречались ему, оказались туристами, не знающими, где стоит эта самая резиденция. Ребенок, который проезжал мимо на каком-то странном транспорте, стоя на нем одной ногой и держась за своеобразный руль руками, разгонялся с помощью второй ноги, после чего ставил её на эту двухколесную штуковину, сказал, что не знает, где находится эта резиденция. А больше на пути индейца никто не встречался, а ему все казалось, что он окончательно заблудился, петляя вокруг этих огромных домов, которые один на другой похожи. Он уже был едва ли не готов усесться на ближайший бордюр в ожидании, что его кто-нибудь да ночью найдет из знакомых вампиров. Но тут впереди показалась рыженькая девушка, вышедшая из-за угла и индеец, нагнав её, коснулся большой теплой ладонью её плеча:
- Простите, пожалуйста… - виновато улыбнувшись, Гван взъерошил свои черные распущенные волосы и снова заговорил. – Я в городах редко бываю, заблудился. Вы не подскажете мне дорогу до резиденции Лё Бьяна? Это огромное серое здание в стиле старой французской архитектуры. У хозяина ещё фирма есть… Le Bihan Enterprises…

Отредактировано Mekadevigvanebi (2012-01-22 15:32:53)

+1

3

тушка моя

- А я тебе говорю, что у меня есть дела поважнее! Ну вот так! Представь себе, у меня тоже есть свободное время! – едва ли не кричала Эйв в трубку, где на другом конце провода верещал менеджер. Терпение девушки было почти исчерпано этим писклявым  хиляком, требовавшим Эйвери немедленно вернуться в какой-то сомнительный офис. Она и так слишком много времени потратила на этого чудика, ещё и слушать его?
- Пошёл в жопу! – и чего её не слушается красная кнопка? На-жи-май-ся. Вот скотина! По асфальту разлетелись кусочки стекла и пластика. Теперь телефон был бесполезен. В таком-то состоянии, не удивительно. Через пять секунд Брайден раскаялась в содеянном, но только чуть-чуть. Там были такие милые игры… Музыка…  Эйвери остановилась и опустилась на коленки, собирая раскрошенный телефон и едва успевая убирать руки от тучи вечноспешащих ног. Пару раз ей чуть на пальцы не наступили. Кто увидит  - не поверит. Рок-звезда ползает на четвереньках по асфальту, собирая разбитый телефон. «А не наплевать ли мне на окружающих? Пра-а-а-а-а-вильно, наплевать».  Собрав всё, что нужно, Эйв поднялась с колен и оглянулась. Никто даже головы в её сторону не повернул. «Тем лучше» - подумалось девушке, и она зашагала к ближайшей урне, дабы избавиться от ненужных деталей. Больше половины пластмассок и стёклышек улетели с грохотом в жестяной бак.
- Мой миленький, прости пожалуйста, - издевательски бормотала Эйвери, поглаживая разбитую игрушку. Не такой уж он и дорогой был. Правда, может загореться паника в жопе у некоторых лиц, являющихся родственниками. Срочно нужна была замена аппарата. Брайден чертовски плохо ориентировалась в пространстве, но Новый Орлеан знала довольно неплохо.  Ближайший магазин электроники был в буквальном смысле за углом.  Эйв поторопилась в нужном направлении, потому что знала, что как она трясётся над Иеном и командой, так и они могут в случае чего на уши поставить полмира. Нет, ложных вызовов нам не надо. Брайден неслась, погружённая в свои мысли насчёт нового мобильника, как вдруг почувствовала на плече тёплое прикосновение. Остановилась, ошарашено оглянувшись.  Перед ней возник черноволосый мужчина индейской национальности. Похлопав ресницами удивленно, Эйв расплылась в улыбке.
-Ага.. – мечтательно протянула девушка. – Кажется, я что-то слышала про Лё Бьяна.. Только не помню, что… - Брайден почесала лоб, нахмурилась, пытаясь вспомнить, что же за серое здание в стиле французской архитектуры является резиденцией Le Bihan Enterprises. Потом её  осенило. Потом опять светлые мысли покинули девушку. "Думай, тупица, что человеку помочь не можешь?".  Наконец поняв, что от неё требуется, Эйв выдала.
- Я точно помню, что здание где-то в центре, рядом с французским кварталом. Да. А мы… Мы… - девушка оглянулась в поисках ориентиров. Злополучный магазин электроники. Вот где он, когда надо? Ещё минуту назад Эйвери была точно уверена в своём местоположении. Сделав пару шагов назад, Брайден изрекла, - Так..  Мы совсем недалеко. Дойти быстро, правда, по переулкам. Давайте я вас проведу.. Только… - Эйв прикусила нижнюю губу и  взглянула на раздробленный телефон. Нет. Никто не умрёт, если она вдруг на пару часов не будет брать трубку.
- Идёмте, нам сейчас через дорогу перейти надо, - проговорила девушка, оглядываясь в поисках ещё одного мусорного бака. Не с обломками же по улицам бродить? Не нашлось. Недолго думая, Эйв сунула телефон, если его ещё можно было так назвать, в карман и оглянулась на мужчину.
- Эйвери. Эйвери Брайден. Я сама не местная, но город знаю. Авось не заблудимся, - «Ну я надеюсь на это» - промуркотала девушка мысленно и зашагала через дорогу, игнорируя пешеходный переход через два метра и красный сигнал светофора. И чего они так громко сигналят?

Отредактировано Avery Maria Braiden (2012-01-31 14:56:24)

+1

4

Девушка вроде бы точно не знала, где находится необходимое Гвану здание, тем не менее, она честно пыталась вспомнить, чтобы оказать ему помощь, и индеец уже за это был ей бесконечно благодарен. Лучше уж так, чем и дальше петлять по городу, окончательно заблудившись в конечном итоге. А в своих талантах по части «заблудиться» он ни минуты не сомневался, потому терпеливо ждал, пока рыженькая девочка вспомнит, сообразит и сориентируется – пусть хотя бы сторону примерно укажет, и то счастье будет, а там уже ещё кого-нибудь можно будет спросить, из местных. Кто-то же определенно должен знать об этом здании, в конце концов, оно же огромное просто, ровно, как и компания Лё Бьяна, уж в одно из этих зданий его точно должен был кто-нибудь привести.
- Давайте я вас проведу.. Только… – Гван даже счастью своему не поверил – его не просто отправят в нужную сторону, а даже проводят. Он очень не хотел доставлять этой милой девушке неудобств, но сам прекрасно понимал, что так будет куда лучше и много быстрее, а ей он может и заплатить в случае чего…
- Эйвери. Эйвери Брайден. Я сама не местная, но город знаю. Авось не заблудимся, – Мужчина приветливо улыбнулся в ответ на эти слова.
- Мекадэвигванеби, - представился он в свою очередь и, сообразив, что городские крайне редко могут выговорить его имя, добавил. – Можно просто Гван. Спасибо вам большое. Я даже не знаю, чтобы без вас делал – петляю едва ли не с ночи по этим улицам.
Девушка решительно направилась через дорогу, и мужчина поспешил за ней, отмечая, что она игнорирует пешеходный переход и красный свет светофора, чего делать было нельзя. В городах, надо сказать, он был приличным, послушным и правильным гражданином, до крайности, просто потому что так научили и поступать по-другому – это оскорблять чужие устои и правила, а это, в свою очередь, неприятно. Это он знал по себе и очень оскорблялся, когда родную резервацию или традиции его народа кто-то оскорблял или искажал так безобразно, что терялась суть. Потому он никогда не врывался в чужой монастырь, размахивая своим уставом. К тому же, если он будет вести себя правильно и так, как принято в этом месте, то велика вероятность, что и проблем с местными у него не будет, а это тоже весьма и весьма неплохо. Проблемы Мекадэвигванеби не любил.
Но тут уже, если девушка так пошла, то он не стал ей перечить и пытаться учить уму разуму, просто пошел следом, очень неловко себя чувствуя из-за сигналящих машин. Гван то понимал, что они совершенно неправильно сейчас поступили, но девушка итак много для него делала, даже сама не представляла наверняка насколько много, потому, как ему казалось, он просто не имел права говорить ей что-то в противовес. И просто-напросто решил об этом не думать, разве что несколько раз извиняясь кивнул недовольным водителям, впрочем, тем было все равно – они были увечены выкрикиванием различных непристойностей в открытые окна.
- Часто бываете в этом городе? – спросил мужчина, поправляя длинные волосы пальцами, после чего поправил ремень сумки на плече. – Я бывал здесь несколько раз, но все никак не научусь хотя бы немного ориентироваться в этом месте…. Слишком отлично от того, к чему я привык.
Это мягко сказано! Жизнь в городе для него – это самый страшный ночной кошмар, ведь жить здесь долго просто невозможно. Ему хватало редких вылазок в гости, которые не часто случались, но каждый раз оставляли неприятный осадок. Гван, находясь здесь, все время тосковал по резервации, чистому воздуху, ощущению свободы. Да даже по пище и чистой воде. Здесь то, что называли пищей, невозможно было есть, а вода…. Это просто уму непостижимо! Она странно пахла и была тяжелой настолько, что кожу стягивало. А пить её вообще невозможно было, потому что из крана грязная, из фильтра со странным привкусом, а кипяченая – мертвая. В общем, ничего необходимого для жизни в городах просто не было, и индеец искренне недоумевал, почему люди так удивляются, когда узнают где и по каким правилам он живет. Ведь резервация, как ему казалось, была самым подходящим местом для жизни, при чем для хорошей свободной и достойной жизни. Он уж не говорил о том, насколько жители резервации были умнее, приличнее и честнее городских жителей.

Отредактировано Mekadevigvanebi (2012-01-23 16:12:18)

+1

5

Неизвестно ещё, кого Эйв материла бы, несясь через оживлённую улицу, будь она одна  - водителей, яростно жестикулирующих и злобных, или саму себя, бестормозную и напроломную. При незнакомце Эйвери отказалась от резких  комментариев в сторону происходящего. Уже идёт же через дорогу, чего ещё.  « Нельзя не по переходу? А если срочно?  В моём случае всегда «очень срочно». ».  Перескочив, наконец, на другую сторону улицы, Брайден вслушалась в слова мужчины. «Мекадэви… забыла, как дальше. Мекадэви.. Гван! Так лучше». Эйв встряхнула головой  и опять на мгновение замерла. Они стояли сейчас напротив замечательнейшей кондитерской, из которой доносились такие животрепещущие ароматы, что у Эйвери, с утра кроме чашки чая ничего не видевшей, в животе раздались буквально угрожающие грохотания. «Заткнись! Заткнись немедленно, засранец. Нужно было завтракать, когда предлагают. Ну-ка! ». Девушка хмыкнула что-то нечленораздельное себе под нос, что даже сама не поняла, что именно произнесла.
- С ночи? Может, тогда чашку чая и вкусняшку какую? Отдохнёте, а потом мы быстро так поднимемся и пойдём  на поиски нашего старого здания, в стиле французской архитектуры, - Брайден молила, чтобы мужчина согласился. Если, конечно, ему не нужно было нестись в  Le Bihan Enterprises сломя голову. Эйв артистично вздохнула, вновь огляделась по сторонам. Нужный переулок был совсем рядом, пара шагов и плутать, плутать, плутать. Девушка почесала затылок, растрепав к чертям и так неопрятную причёску. Стащив заколку с чёлки, Эйв наклонилась вперёд  и запустила пальцы в волосы. Потом помотала немного головой и резко выпрямилась. Волосы легли  свободно, но всё равно напоминали своим видом воронье гнездо. Пока Брайден болтала волосами, из кармана вывалились несчастные обломки телефона. У девушки закружилась голова, и она, потеряв ориентацию в пространстве, со всей дури наступила на аппарат. До Эйвери моментально дошло, что она  раздавила, только услышав знакомый слуху скрежет. О всех номерах и контактах можно было смело забыть.
- Грёбанный ты Винни-Пух! – расстроилась ли Брайден? Порядком. Не из-за игрушки, из-за связей. Э-э-эх, придётся перерывать кучу блокнотов и тетрадок, которые скопились за годы работы. В них тщательно записывались все нужные и важные номера да даты. Прикинув, сколько волокиты ей предстоит, Эйвери взвыла.
- Вот теперь мне точно нужно съесть какую-нибудь пироженку, потому что если я не съем её, то кого-нибудь грохну в тёмном переулке со злости, - прошипела девушка себе под нос. Потом вспомнила, что не одна сейчас посреди оживлённой улицы. Мигом изменилась в лице, улыбнулась Гвену.
- Ну так как, идём подкрепляемся энергией или сразу в подворотни? – Брайден мысленно голосовала в пользу подкрепления. Психоз, сидящий внутри девушки, требовал жертвы. Мягкой, ароматной, вкуснейшей жертвы. Своим монстрикам Эйвери не сильно сопротивлялась. Какая есть, такая есть, к чему сдерживать себя? Недосказал – считай, соврал. Нет, нет, нет.  Собравшись с силами, которые порывались в  сторону кондитерской, Эйв  улыбалась Гвену. Наверное, это выглядело очень странно.  Вдруг девушка услышала шепоток у себя за спиной, в котором явно расслышала название группы и собственное имя.  Какие-то девчонки во всю намечали траекторию, как бы подойти к Эйв. «Вот только этого не хватало. Не надо счастья мне такого сейчас.  Я злое зло, коварное коварство, психованный псих. Тьфу,тьфу,тьфу».  Брайден сделала вид, будто чешет нос. Отвлекающий манёвр должен был скрыть её лицо от любопытных девчушек.

+1

6

Гван с интересом наблюдал за девушкой, даже не смея перебивать её, да и вряд ли бы у него получилось сказать что-то в тему сейчас. Право слово, он встречал разных людей и вампиров, но ещё ни разу не встречал девушки, подобной этой. Было любопытно. Во-первых, у неё был такой яркий и нестандартный цвет волос, скорее всего неестественный, но очень неплохо смотрящийся. Для жителя резервации индейцев это было просто очень ярко, вероятно, потому так и удивляло, хотя прочие люди не обращали на это внимания. Помнится, как-то они встретили парня с синими волосами, стоящими дыбом – люди даже на него не смотрели! А Гван, наверное, если бы не был хорошо воспитан, глаза бы потерял по дороге, настолько диковинно выглядел этот парень. Во-вторых, новая знакомая была очень мила и… в общем, она была немного странная, но это не вызывало никакого отторжения от слова «совсем», скорее даже напротив, Гвану это почему-то нравилось.
А ещё индейца почему-то так и подмывало улыбаться от умиления, но он решил, что это будет нетактично, учитывая, как оригинально, но сокрушалась его новая знакомая.
Разумеется, он так же не посчитал нужным сообщать, что к местной пище и тем более, к разным заведениям относится с огромной подозрительностью, лишь улыбнулся и кивнул, соглашаясь. Он не собирался составлять девушке компанию, просто сядет и посидит, пока она покушает – в конце концов, она вызвалась его провожать в нужное ему место, и Гван почему-то был уверен, что обязан ей едва ли не жизнью, и никто другой бы не смог его спасти в этом огромном городе. Снова захотелось в родную резервацию, но мужчина тут же одернул себя, чтобы не начинать скучать – это он умел делать искусно, едва ли не впадая в транс.
- Ну так как, идём подкрепляемся энергией или сразу в подворотни? – посмотрев на раздробленный мобильный телефон, шаман внутренне скептически фыркнул, вроде «Ну совсем никакой пользы от этой техники!» Его собственный телефон лежал в кармане джинсовой куртки и тоже был совершенно бесполезен.
- Хорошо, - кивнул Гван и, нахмурив лоб, повернул голову в сторону хихикающих девчонок, косящихся в их сторону. – Они твои друзья?
- Как думаешь, кто этот мужчина? – зашептала одна из девчонок, глазея на него даже не стесняясь – вероятно, она не подозревала, что у шамана отлично развит слух, а такой совершенно неприкрытый шепот расслышать совершенно не проблема. Даже для обычного человека.
- Я не знаю… - зашептала другая также неприлично громко, внимательно уставившись на спутницу индейца. – Как думаешь, можно подойти и попросить автограф?
Гван совершенно растерялся, не зная, как реагировать на людей, которые хотели к ним присоединиться. Он мало общался с простыми людьми, обычно и люди, и вампиры были его знакомыми благодаря Элите, с коими он тесно контактировал в последнее время, потому Гван ещё ни разу не попадал в такие неловкие ситуации и понятия не имел, что нужно в таких случаях делать.
- Они… присоединятся к нам? Или уже можно зайти? – спросил он, снова посмотрев на подбирающихся поближе девочек. - Странные...
Наверное, он сейчас казался новой знакомой едва ли не инопланетянином. Ведет себя странно, в городе заблудился, людям удивляется, украдкой разглядывает да ещё и понятия не имеет, что попросил проводить девушку, которая играет в популярной группе и имеет не одну тысячу фанатов.

+1

Вы здесь » Hollow Warnings » Флэшбек » "Потерялся.." | Мекадэвигванеби, Эйвери Брайден | 20.06.2010

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно